В проект оборонного бюджета США включили поправку о запрете операций с российским госдолгом

12 июля 2019
1 070

В проект оборонного бюджета США на 2020 год включили поправку, запрещающую операции с российским госдолгом. Такое решение приняли на заседании нижней палаты американского парламента — Палаты представителей. Трансляция велась на сайте C-Span.

Поправку, запрещающую американцам операции с российским госдолгом, предложили представители штата Калифорния Брэд Ширман и Максин Уотерс.

«Россия вмешалась в наши выборы (…) Эта поправка вводит настоящие серьезные санкции против России — ни один американец не сможет совершать операции с российским суверенным догом. [У поправки] есть механизм снятия этих санкций. Если администрация [президента США] придет к выводу, что Россия способна не вмешиваться на протяжении одного избирательного цикла, то с согласия Конгресса санкции могут быть сняты», — сказал Ширман на заседании.

Сам проект оборонного бюджета на 2020 год Палата представителей еще не приняла. После ее одобрения документ рассмотрит Сенат США, а после его утверждения бюджет поступит на подпись президенту США Дональду Трампу.

9 июля в администрации Трампа сообщили, что президент может наложить вето на проект оборонного бюджета, так как он выделяет на военные цели меньше денег, чем он планировал — 733 миллиарда вместо 750.

В конце марта стали известны итоги расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы. Он не обнаружил сговора между Трампом и российскими властями.

Планируется, что 17 июля Мюллер даст показания о своем расследовании перед членами Конгресса США.

 

Другие новости
Осужденная израильтянка Наама Иссахар отказалась просить Путина о помиловании Сегодня в 17:35 Первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в Сингапуре, Вьетнаме и Саудовской Аравии Сегодня в 17:32 МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете Сегодня в 17:07 Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 В Китае студента арестовали за «порчу имиджа» властей. Он писал в твиттер из США Сегодня в 16:39 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю