В проект оборонного бюджета США включили поправку о запрете операций с российским госдолгом

12 июля, 10:29
1 040

В проект оборонного бюджета США на 2020 год включили поправку, запрещающую операции с российским госдолгом. Такое решение приняли на заседании нижней палаты американского парламента — Палаты представителей. Трансляция велась на сайте C-Span.

Поправку, запрещающую американцам операции с российским госдолгом, предложили представители штата Калифорния Брэд Ширман и Максин Уотерс.

«Россия вмешалась в наши выборы (…) Эта поправка вводит настоящие серьезные санкции против России — ни один американец не сможет совершать операции с российским суверенным догом. [У поправки] есть механизм снятия этих санкций. Если администрация [президента США] придет к выводу, что Россия способна не вмешиваться на протяжении одного избирательного цикла, то с согласия Конгресса санкции могут быть сняты», — сказал Ширман на заседании.

Сам проект оборонного бюджета на 2020 год Палата представителей еще не приняла. После ее одобрения документ рассмотрит Сенат США, а после его утверждения бюджет поступит на подпись президенту США Дональду Трампу.

9 июля в администрации Трампа сообщили, что президент может наложить вето на проект оборонного бюджета, так как он выделяет на военные цели меньше денег, чем он планировал — 733 миллиарда вместо 750.

В конце марта стали известны итоги расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы. Он не обнаружил сговора между Трампом и российскими властями.

Планируется, что 17 июля Мюллер даст показания о своем расследовании перед членами Конгресса США.

 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа