Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

Жителя Приморья приговорили к условному сроку по делу «Свидетелей Иеговы». Прокуратура просила для него семь лет колонии

21 января, 15:10
293

Надеждинский районный суд Приморского края приговорил 54-летнего Григория Бубнова к условному сроку по обвинению в создании местного отделения «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. 

По версии следствия, мужчина организовал деятельность отделения «Свидетелей Иеговы» в поселке Раздольное Надеждинского района. Он созывал собрания, проповедовал, организовывал выступления и распространял литературу «экстремистского содержания». 

Прокуратура запрашивала для мужчины семь лет колонии общего режима. На сайте «Свидетелей Иеговы» говорится, что мужчину приговорили к шести годам условного срока. 

Верховный суд в 2017 году признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. В феврале прошлого года один из последователей религиозного объединения рассказал Дождю о пытках с применением электрошокера в здании СК в Сургуте. В ведомстве это отрицали. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю