В Приморье оштрафовали вторую компанию за ловлю косаток

14 июня 2019
163

Компанию «Океанариум ДВ», которая занималась отловом косаток в Приморье, оштрафовали на 56,4 миллиона рублей за нарушение правил рыболовства. Такое решение принял Фрунзенский районный суд Владивостока, сообщает РИА Новости.

По делу о «китовой тюрьме» на 28 миллионов рублей оштрафовали ООО «Белый кит», которое с нарушениями выловило трех косаток. По делу проходят еще две компании (ООО «Сочинский дельфинарий» и «Афалина»), суд рассмотрит их дела в июне.

О том, что в «китовой тюрьме» в бухте Средней в Приморье незаконно содержатся занесенные в Красную книгу косатки и белухи, стало известно в прошлом ноябре. В «Гринписе» утверждали, что млекопитающих готовили для продаже в Китай. По факту завели уголовное дело о незаконном вылове животных и жестоком обращении с ними.

Белух и косаток собираются выпустить в июне. В начале месяца экологи сообщили, что в «китовой тюрьме» начали проводить детские экскурсии.

 

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю