В Приморье оштрафовали вторую компанию за ловлю косаток

14 июня, 10:38
158

Компанию «Океанариум ДВ», которая занималась отловом косаток в Приморье, оштрафовали на 56,4 миллиона рублей за нарушение правил рыболовства. Такое решение принял Фрунзенский районный суд Владивостока, сообщает РИА Новости.

По делу о «китовой тюрьме» на 28 миллионов рублей оштрафовали ООО «Белый кит», которое с нарушениями выловило трех косаток. По делу проходят еще две компании (ООО «Сочинский дельфинарий» и «Афалина»), суд рассмотрит их дела в июне.

О том, что в «китовой тюрьме» в бухте Средней в Приморье незаконно содержатся занесенные в Красную книгу косатки и белухи, стало известно в прошлом ноябре. В «Гринписе» утверждали, что млекопитающих готовили для продаже в Китай. По факту завели уголовное дело о незаконном вылове животных и жестоком обращении с ними.

Белух и косаток собираются выпустить в июне. В начале месяца экологи сообщили, что в «китовой тюрьме» начали проводить детские экскурсии.

 

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа