В Приморье оштрафовали вторую компанию за ловлю косаток

14 июня, 10:38
160

Компанию «Океанариум ДВ», которая занималась отловом косаток в Приморье, оштрафовали на 56,4 миллиона рублей за нарушение правил рыболовства. Такое решение принял Фрунзенский районный суд Владивостока, сообщает РИА Новости.

По делу о «китовой тюрьме» на 28 миллионов рублей оштрафовали ООО «Белый кит», которое с нарушениями выловило трех косаток. По делу проходят еще две компании (ООО «Сочинский дельфинарий» и «Афалина»), суд рассмотрит их дела в июне.

О том, что в «китовой тюрьме» в бухте Средней в Приморье незаконно содержатся занесенные в Красную книгу косатки и белухи, стало известно в прошлом ноябре. В «Гринписе» утверждали, что млекопитающих готовили для продаже в Китай. По факту завели уголовное дело о незаконном вылове животных и жестоком обращении с ними.

Белух и косаток собираются выпустить в июне. В начале месяца экологи сообщили, что в «китовой тюрьме» начали проводить детские экскурсии.

 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа