В Приморье оштрафовали вторую компанию за ловлю косаток

14 июня, 10:38
135

Компанию «Океанариум ДВ», которая занималась отловом косаток в Приморье, оштрафовали на 56,4 миллиона рублей за нарушение правил рыболовства. Такое решение принял Фрунзенский районный суд Владивостока, сообщает РИА Новости.

По делу о «китовой тюрьме» на 28 миллионов рублей оштрафовали ООО «Белый кит», которое с нарушениями выловило трех косаток. По делу проходят еще две компании (ООО «Сочинский дельфинарий» и «Афалина»), суд рассмотрит их дела в июне.

О том, что в «китовой тюрьме» в бухте Средней в Приморье незаконно содержатся занесенные в Красную книгу косатки и белухи, стало известно в прошлом ноябре. В «Гринписе» утверждали, что млекопитающих готовили для продаже в Китай. По факту завели уголовное дело о незаконном вылове животных и жестоком обращении с ними.

Белух и косаток собираются выпустить в июне. В начале месяца экологи сообщили, что в «китовой тюрьме» начали проводить детские экскурсии.

 

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю