Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Приморье суд оштрафовал на 37 млн рублей третью компанию за отлов косаток

19 июня 2019
326
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фрунзенский районный суд Владивостока признал компанию ООО «Сочинский дельфинарий», которая занималась отловом косаток, виновной в нарушении правил рыболовства и оштрафовал на 37,6 миллиона рублей. Об этом сообщает ТАСС. 

14 июня суд по делу о «китовой тюрьме» оштрафовал компанию «Океанариум ДВ» на 56,4 миллиона рублей. До этого на 28 миллионов рублей также оштрафовали ООО «Белый кит».

Всего по делу проходят четыре компании. Суд рассмотрит дело последней компании «Афалина» в июне.

В ноябре 2018 года «Гринпис» сообщил, что в «китовой тюрьме» в бухте Средней в Приморье незаконно содержатся занесенные в Красную книгу косатки и белухи. После этого на компании, занимавшиеся отловом животных завели уголовное дело о незаконном вылове животных и жестоком обращении с ними. 

В бухте Средняя с осени 2018 года находятся десять косаток и 87 белух. Южно-Сахалинский городской суд, рассмотрев иск зоозащитников, согласился, что животные были выловлены незаконно, но изъять их у частных компаний нельзя.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде