В Приморье суд оштрафовал на 37 млн рублей третью компанию за отлов косаток

19 июня, 08:28
317

Фрунзенский районный суд Владивостока признал компанию ООО «Сочинский дельфинарий», которая занималась отловом косаток, виновной в нарушении правил рыболовства и оштрафовал на 37,6 миллиона рублей. Об этом сообщает ТАСС. 

14 июня суд по делу о «китовой тюрьме» оштрафовал компанию «Океанариум ДВ» на 56,4 миллиона рублей. До этого на 28 миллионов рублей также оштрафовали ООО «Белый кит».

Всего по делу проходят четыре компании. Суд рассмотрит дело последней компании «Афалина» в июне.

В ноябре 2018 года «Гринпис» сообщил, что в «китовой тюрьме» в бухте Средней в Приморье незаконно содержатся занесенные в Красную книгу косатки и белухи. После этого на компании, занимавшиеся отловом животных завели уголовное дело о незаконном вылове животных и жестоком обращении с ними. 

В бухте Средняя с осени 2018 года находятся десять косаток и 87 белух. Южно-Сахалинский городской суд, рассмотрев иск зоозащитников, согласился, что животные были выловлены незаконно, но изъять их у частных компаний нельзя.

 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа