В Приморье суд оштрафовал на 37 млн рублей третью компанию за отлов косаток

19 июня 2019
322

Фрунзенский районный суд Владивостока признал компанию ООО «Сочинский дельфинарий», которая занималась отловом косаток, виновной в нарушении правил рыболовства и оштрафовал на 37,6 миллиона рублей. Об этом сообщает ТАСС. 

14 июня суд по делу о «китовой тюрьме» оштрафовал компанию «Океанариум ДВ» на 56,4 миллиона рублей. До этого на 28 миллионов рублей также оштрафовали ООО «Белый кит».

Всего по делу проходят четыре компании. Суд рассмотрит дело последней компании «Афалина» в июне.

В ноябре 2018 года «Гринпис» сообщил, что в «китовой тюрьме» в бухте Средней в Приморье незаконно содержатся занесенные в Красную книгу косатки и белухи. После этого на компании, занимавшиеся отловом животных завели уголовное дело о незаконном вылове животных и жестоком обращении с ними. 

В бухте Средняя с осени 2018 года находятся десять косаток и 87 белух. Южно-Сахалинский городской суд, рассмотрев иск зоозащитников, согласился, что животные были выловлены незаконно, но изъять их у частных компаний нельзя.

 

Другие новости
Осужденная израильтянка Наама Иссахар отказалась просить Путина о помиловании Сегодня в 17:35 Первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в Сингапуре, Вьетнаме и Саудовской Аравии Сегодня в 17:32 МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете Сегодня в 17:07 Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 В Китае студента арестовали за «порчу имиджа» властей. Он писал в твиттер из США Сегодня в 16:39 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю