В Приморье избившие пятиклассника родители школьников подали встречные заявления в полицию. Ранее на них завели уголовное дело

21 февраля, 09:00
3 984

В Приморье родители школьников, избившие пятиклассника за издевательства над детьми, обратились в полицию со встречными заявлениями о причинении телесных повреждений. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого управления МВД.

В полиции рассказали, что телесные повреждения были получены в результате конфликта между одноклассниками. Кто именно пострадал и сколько человек подали заявления, не уточняется.

20 февраля стало известно, что в городе Большой Камень в Приморье родители учащихся школы №2 избили пятиклассника за то, что тот издевался над их детьми. По данным Deita.ru, мальчика окунули в унитаз. Поводом для этого стало нападение подростка на девочку, из-за чего она попала в больницу с подозрением на разрыв селезенки. До этого родители неоднократно жаловались на ребенка директору школы и в инспекцию по делам несовершеннолетних.  

В результате СК возбудил уголовное дело по статье 116 УК (нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений). Пострадавшего мальчика отправили на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить степень полученных телесных повреждений.

Что сделать Ребенка травят в школе
Знать признаки, по которым можно определить, что ребенок переживает травлю.
Осознать серьезность проблемы. То, что кажется безобидными дразнилками, может повысить риск депрессии и суицида. 
Не ждать, пока ребенок разберется сам. Объяснить, что проблема не в нем. Не пытаться подружить с обидчиками.
Если вы учитель — пройти бесплатный онлайн-курс по профилактике буллинга.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Сегодня в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Сегодня в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Сегодня в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Сегодня в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Сегодня в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Сегодня в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Сегодня в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Сегодня в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Сегодня в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа