В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие

22 сентября, 23:35
7 975

В поселке Красноармейский под Махачкалой произошли столкновения силовиков с местными жителями, которые требуют от властей разрешить строительство домов. Об этом сообщает «Черновик».

Конфликт произошел на участках на границе поселком Семендер, которые местные жители считают своими по закону. Власти начали строительные работы на месте снесенных домов. По периметру выстроились сотрудники Росгвардии, подъехали несколько полицейских машин.

«Черновик» опубликовал видео, на котором люди забрасывают силовиков камнями, а те пытаются закрываться от них щитами.

По оценкам «Черновика», в столкновениях участвовали около 300 селян и 70 росгвардейцев. Полиция задержала 20 человек, многие получили травмы. Как минимум двоих госпитализировали с ранениями из травматического оружия.

«Черновик» пишет, что это уже третий случай эскалации земельного конфликта в Красноармейском за последние два месяца.

Жители поселка уже несколько лет требуют разрешить строительство домов на этих землях и узаконить уже имеющиеся постройки. «Кавказский узел» поясняет, что власти передали спорные участки в долгосрочную аренду садоводческому товариществу «Аграрник», однако их статус, как объясняли чиновники, до сих пор не определен из-за потери архивной документации. 

В 2017 году суд удовлетворил иск «Аграрника» и разрешил снести дома, расположенные на его территории. В октябре 2017 года в связи со сносом домов в Красноармейском произошли волнения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю