В Приамурье оформили первые три «дальневосточных гектара»

Новости
11:52, 1 июня
585
0
Поделиться

Три семьи из Архаинского района Амурской области получили в личное пользование под пасеки первые «дальневосточные гектары». Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Интерфакс». 

В региональном Минимуществе агентству рассказали, что за первый день около 20 человек проявили интерес к программе получения «дальневосточного гектара». 

«Первые три заявления поступили от жителей этого района, которые долгие годы занимаются пчеловодством. Они воспользовались федеральной информационной системой. Сотрудники района уже утвердили схему размещения земельных участков, и они поставлены на кадастровый учет», — добавили в министерстве.

Кроме того, в работе находятся еще два заявления, одно из которых также от семьи, занимающейся пчеловодством. 

Губернатор региона Александр Козлов считает, что из-за благоприятного климата «дальневосточный гектар» будет пользоваться спросом среди населения. Он добавил, что правительство в свою очередь сделает «все от него зависящее», чтобы желающие взять гектар «ощущали поддержку на всех уровнях». 

Первого июня вступил в силу закон о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке. Первыми предложением могут воспользоваться жители региона.

Согласно закону, каждый россиянин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке участок размером до одного гектара. Через пять лет пользования этот участок можно будет оформить в собственность или бесплатную долгосрочную аренду. Президент Владимир Путин подписал закон 2 мая.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.