В правительстве утвердили уничтожение запрещенных продуктов

31 июля 2015
6 586 9

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил процедуру уничтожения санкционных продуктов, которые будут ввозиться на территорию страны. Соответствующий документ появился на сайте правительства в пятницу, 31 июля.

В документе говорится, что запрещенная к ввозу продукция уничтожается независимо от того, было ли установлено или не установлено лицо, совершившее ввоз продуктов. Продукцию будут уничтожать после составления акта о факте изъятия. 

«Уничтожение запрещённой к ввозу продукции производится в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. Уничтожение в обязательном порядке фиксируется при помощи видеозаписи, фото- и киносъёмки с указанием даты и времени их проведения», — указано в документе.

Уничтожать продукцию будут «любым доступным способом с соблюдением обязательных требований». 

24 июля президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать на границе ввозимые в Россию санкционные продукты. 

6 августа 2014 Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». 

Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

В конце июня 2015 года запрет на ввоз продуктов продлили до 5 августа 2016 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бежавший из России топ-менеджер «Фосагро» пожертвовал на кампанию Навального 1 млн руб. в биткоинах Сегодня в 17:03 В Москве задержали мужчину, пытавшегося продать трех женщин в рабство Сегодня в 16:42 Кадыров вновь раскритиковал «Роснефть» Сегодня в 16:21 К Навальному подали иск о компенсации в миллион рублей за акцию 12 июня Сегодня в 16:18 Путин помиловал директора шахты, осужденного по делу о гибели 110 горняков Сегодня в 16:09 На лекарства против ВИЧ выделят дополнительно 4 миллиарда рублей Сегодня в 16:08 В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Украина запустила трансляцию своих телеканалов в Крыму Сегодня в 15:11 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера