В правительстве США ждут падения цен на нефть до 50 долларов

19 ноября 2014
9 107 0

В правительстве США ждут падения цен на нефть до 50 долларов за баррель. Об этом сообщает в среду, 19 ноября, ТАСС со ссылкой на слова главы управления энергетической информацией США Адама Семински.

Фото: AP

Как он рассказал, падение до 50 долларов абсолютно возможно. На данный момент очень большое число аналитиков ожидают, что к 2015 году цена за баррель нефти марки WTI упадет до 62 долларов за баррель.

«Было время, когда нефть стоила $150, было время, когда ее стоимость опускалась до $25-30. Когда нефть стоила $150, многие предполагали, что цена вырастет до $200. Однако я никогда в это не верил», — сказал он.

По словам Семински, если цена на нефть упадет до 60 долларов за баррель, то в этом случае США прекратит рост добычи сланцевой нефти.

14 ноября президент России Владимир Путин допустил возможность «катострофического» падения мировых цен на нефть. Если это произойдет, как рассказал Путин, то у России есть достаточно большие золотовалютные резервы и резервы правительства. Это позволит, по словам президента, исполнить все взятые социальные ответственности и удержать все бюджетные процессы и экономику в определенных рамках.

В октябре президент заявил, что при достижении цен на нефть отметки в 80 долларов, то мировую экономику ждет крах. По состоянию на 10:40 по московскому времени 19 ноября фьючерсы баррели нефти марки Brent на поставку в январе на торгах ICE стоит 78,49 доллара. Декабрьские фьючерсы на нефть WTI стоят 74,40 долларов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера