В правительстве США ждут падения цен на нефть до 50 долларов

19 ноября 2014
9 107 0

В правительстве США ждут падения цен на нефть до 50 долларов за баррель. Об этом сообщает в среду, 19 ноября, ТАСС со ссылкой на слова главы управления энергетической информацией США Адама Семински.

Фото: AP

Как он рассказал, падение до 50 долларов абсолютно возможно. На данный момент очень большое число аналитиков ожидают, что к 2015 году цена за баррель нефти марки WTI упадет до 62 долларов за баррель.

«Было время, когда нефть стоила $150, было время, когда ее стоимость опускалась до $25-30. Когда нефть стоила $150, многие предполагали, что цена вырастет до $200. Однако я никогда в это не верил», — сказал он.

По словам Семински, если цена на нефть упадет до 60 долларов за баррель, то в этом случае США прекратит рост добычи сланцевой нефти.

14 ноября президент России Владимир Путин допустил возможность «катострофического» падения мировых цен на нефть. Если это произойдет, как рассказал Путин, то у России есть достаточно большие золотовалютные резервы и резервы правительства. Это позволит, по словам президента, исполнить все взятые социальные ответственности и удержать все бюджетные процессы и экономику в определенных рамках.

В октябре президент заявил, что при достижении цен на нефть отметки в 80 долларов, то мировую экономику ждет крах. По состоянию на 10:40 по московскому времени 19 ноября фьючерсы баррели нефти марки Brent на поставку в январе на торгах ICE стоит 78,49 доллара. Декабрьские фьючерсы на нефть WTI стоят 74,40 долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера