В правительстве США ждут падения цен на нефть до 50 долларов

19 ноября 2014
9 107 0

В правительстве США ждут падения цен на нефть до 50 долларов за баррель. Об этом сообщает в среду, 19 ноября, ТАСС со ссылкой на слова главы управления энергетической информацией США Адама Семински.

Фото: AP

Как он рассказал, падение до 50 долларов абсолютно возможно. На данный момент очень большое число аналитиков ожидают, что к 2015 году цена за баррель нефти марки WTI упадет до 62 долларов за баррель.

«Было время, когда нефть стоила $150, было время, когда ее стоимость опускалась до $25-30. Когда нефть стоила $150, многие предполагали, что цена вырастет до $200. Однако я никогда в это не верил», — сказал он.

По словам Семински, если цена на нефть упадет до 60 долларов за баррель, то в этом случае США прекратит рост добычи сланцевой нефти.

14 ноября президент России Владимир Путин допустил возможность «катострофического» падения мировых цен на нефть. Если это произойдет, как рассказал Путин, то у России есть достаточно большие золотовалютные резервы и резервы правительства. Это позволит, по словам президента, исполнить все взятые социальные ответственности и удержать все бюджетные процессы и экономику в определенных рамках.

В октябре президент заявил, что при достижении цен на нефть отметки в 80 долларов, то мировую экономику ждет крах. По состоянию на 10:40 по московскому времени 19 ноября фьючерсы баррели нефти марки Brent на поставку в январе на торгах ICE стоит 78,49 доллара. Декабрьские фьючерсы на нефть WTI стоят 74,40 долларов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера