В правительстве сообщили об отказе от долевого строительства

27 июля 2015
21 637 0

К 2020 году первый вице-премьер России Игорь Шувалов поставил задачу поэтапно отказаться от долевого строительства. Подразумевается, что после этого будет совершен переход к системе приобретения готового жилья. Об этом говорится в пресс-релизе, который оказался в распоряжении Дождя в понедельник, 27 июля.

Участникам строительного рынка, как говорится в сообщении, придется «повысить прозрачность» предлагаемых покупателям жилья услуг. Застройщики все же смогут привлекать средства граждан на ранних этапах строительства. 

«Создание прозрачного и понятного для гражданина продукта, обеспеченного гарантией финансовой организации, выводит организацию долевого строительства на новый качественный уровень и должна привести к исчезновению не самого понятия "долевое строительство", а понятия "обманутый дольщик"», — говорится в пресс-релизе. 

Также в документе отмечается, что разговоры о повышении цен на жилье на 25% и даже 40% являются спекуляцией. Цену на жилье, сказано в пресс-релизе, определяет покупательский спрос. Изменения в законодательство лишь сократят возможность мошенничества.

Ранее РБК писал, что в правительстве поддержали отказ от долевого строительства с 2020 года. С 2016 года, как говорилось в материале, может начать действовать переходный период, когда финансирование строительства будет происходить через специальный счет в банке. Также финансирование могут осуществлять под банковскую гарантию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25 Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в дестабилизации ситуации в ЛНР Сегодня в 16:20 ЛДПР выдвинула Жириновского кандидатом в президенты России Сегодня в 16:16 Глава Минобрнауки призвала прекратить травлю выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 15:59 Навальный обвинил Путина в «лживом консерватизме» в колонке для The Economist Сегодня в 15:33 Эксперты обнаружили похищающий данные карт через Google Play вирус Сегодня в 15:27 В Кремле назвали дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 15:10 Уволенный глава МВД ЛНР рассказал о предотвращении диверсии со стороны Украины Сегодня в 14:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера