В правительстве сообщили об отказе от долевого строительства

Новости
27 июля 2015
21 635
0
Поделиться

К 2020 году первый вице-премьер России Игорь Шувалов поставил задачу поэтапно отказаться от долевого строительства. Подразумевается, что после этого будет совершен переход к системе приобретения готового жилья. Об этом говорится в пресс-релизе, который оказался в распоряжении Дождя в понедельник, 27 июля.

Участникам строительного рынка, как говорится в сообщении, придется «повысить прозрачность» предлагаемых покупателям жилья услуг. Застройщики все же смогут привлекать средства граждан на ранних этапах строительства. 

«Создание прозрачного и понятного для гражданина продукта, обеспеченного гарантией финансовой организации, выводит организацию долевого строительства на новый качественный уровень и должна привести к исчезновению не самого понятия "долевое строительство", а понятия "обманутый дольщик"», — говорится в пресс-релизе. 

Также в документе отмечается, что разговоры о повышении цен на жилье на 25% и даже 40% являются спекуляцией. Цену на жилье, сказано в пресс-релизе, определяет покупательский спрос. Изменения в законодательство лишь сократят возможность мошенничества.

Ранее РБК писал, что в правительстве поддержали отказ от долевого строительства с 2020 года. С 2016 года, как говорилось в материале, может начать действовать переходный период, когда финансирование строительства будет происходить через специальный счет в банке. Также финансирование могут осуществлять под банковскую гарантию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.