В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра

В правительстве сообщили об отказе от долевого строительства

27 июля 2015
21 635 0

К 2020 году первый вице-премьер России Игорь Шувалов поставил задачу поэтапно отказаться от долевого строительства. Подразумевается, что после этого будет совершен переход к системе приобретения готового жилья. Об этом говорится в пресс-релизе, который оказался в распоряжении Дождя в понедельник, 27 июля.

Участникам строительного рынка, как говорится в сообщении, придется «повысить прозрачность» предлагаемых покупателям жилья услуг. Застройщики все же смогут привлекать средства граждан на ранних этапах строительства. 

«Создание прозрачного и понятного для гражданина продукта, обеспеченного гарантией финансовой организации, выводит организацию долевого строительства на новый качественный уровень и должна привести к исчезновению не самого понятия "долевое строительство", а понятия "обманутый дольщик"», — говорится в пресс-релизе. 

Также в документе отмечается, что разговоры о повышении цен на жилье на 25% и даже 40% являются спекуляцией. Цену на жилье, сказано в пресс-релизе, определяет покупательский спрос. Изменения в законодательство лишь сократят возможность мошенничества.

Ранее РБК писал, что в правительстве поддержали отказ от долевого строительства с 2020 года. С 2016 года, как говорилось в материале, может начать действовать переходный период, когда финансирование строительства будет происходить через специальный счет в банке. Также финансирование могут осуществлять под банковскую гарантию.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Руководители театров попросили не арестовывать экс-гендиректора «Седьмой студии» Сегодня в 19:34 В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16 Сокуров рассказал о разговоре с Серебренниковым после обысков Сегодня в 19:00 Канделаки: российские каналы покажут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018 Сегодня в 18:37 Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:19 Сергей Ролдугин зарегистрировал новый фонд Сегодня в 18:03 Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Серебренникова решила признать вину Сегодня в 17:54 Ярославский театр выступил в поддержку экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина Сегодня в 17:43 В Минкомсвязи рассказали о повышении тарифов на связь из-за «закона Яровой» Сегодня в 18:06 Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров» Сегодня в 17:29
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера