В правительстве сообщили об отказе от долевого строительства

27 июля 2015
21 639

К 2020 году первый вице-премьер России Игорь Шувалов поставил задачу поэтапно отказаться от долевого строительства. Подразумевается, что после этого будет совершен переход к системе приобретения готового жилья. Об этом говорится в пресс-релизе, который оказался в распоряжении Дождя в понедельник, 27 июля.

Участникам строительного рынка, как говорится в сообщении, придется «повысить прозрачность» предлагаемых покупателям жилья услуг. Застройщики все же смогут привлекать средства граждан на ранних этапах строительства. 

«Создание прозрачного и понятного для гражданина продукта, обеспеченного гарантией финансовой организации, выводит организацию долевого строительства на новый качественный уровень и должна привести к исчезновению не самого понятия "долевое строительство", а понятия "обманутый дольщик"», — говорится в пресс-релизе. 

Также в документе отмечается, что разговоры о повышении цен на жилье на 25% и даже 40% являются спекуляцией. Цену на жилье, сказано в пресс-релизе, определяет покупательский спрос. Изменения в законодательство лишь сократят возможность мошенничества.

Ранее РБК писал, что в правительстве поддержали отказ от долевого строительства с 2020 года. С 2016 года, как говорилось в материале, может начать действовать переходный период, когда финансирование строительства будет происходить через специальный счет в банке. Также финансирование могут осуществлять под банковскую гарантию.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю