В правительстве Сербии возмутились из-за поста Захаровой о переговорах президента Вучича с Трампом

6 сентября, 13:33
8 804

Официальному представителю МИД России Марии Захаровой должно быть стыдно за слова о визите президента Сербии Александра Вучича в США, написал в твиттере и фейсбуке директор канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич. Ранее Захарова в фейсбуке прикрепила к фотографии с встречи кадр из фильма «Основной инстинкт».

Обновлено. Мария Захарова в посте уточнила, что ее неправильно поняли. По словам Захаровой, они только имела в виду, что американские чиновники используют протокольные уловки, чтобы «искусственно создать видимость собственной исключительности».

«Представьте себе, что президент [Сербии Александр Вучич] ни одного плохого слова о России не сказал. Представьте себе, что президент у российского лидера по полтора часа ждал приема и никогда не просил отдельного стула. Я не позволю вам атаковать гордую Сербию», — заявил Джурич в посте. 

Накануне Мария Захарова опубликовала пост в фейсбуке, в котором поиронизировала над фотографией сидящего напротив Дональда Трампа Александра Вучича. Она написала, что в таких условиях надо садиться на стул, как героиня Шэрон Стоун в фильме «Основной инстинкт».

Вучич был в Вашингтоне 4 сентября, где подписал с премьер-министром самопровозглашенной республики  Косово Авдулахом Хоти соглашение о нормализации экономических отношений. Трамп выступал посредником в этих переговорах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю