В правительстве России рассказали о 700 млн долларов, которые вложат в восстановление завода и порта в Сирии

17 декабря 2019
683

Вице-премьер Юрий Борисов рассказал, что Россия вложит 200 миллионов долларов в восстановление завода по производству химических удобрений в сирийском Хомсе и 500 миллионов — в модернизацию порта в Тартусе, переданного в управление России. Его слова передает ТАСС.

Деньги планируется вложить в рамках контракта по восстановлению и модернизации химического комбината в Хомсе. «Для сирийской стороны это важный шаг налаживания жизни и экономики страны, поскольку позволит сохранить имеющиеся и создать новые рабочие места», — сказал Борисов.

По его словам, в ближайшие четыре года Россия также вложит 500 миллионов долларов в порт в Тартусе — деньги пойдут на его модернизацию и восстановление, а также на прокладку новых железнодорожных путей в некоторых регионах Сирии. 

Источники финансирования Борисов не уточнил.

В сентябре издание Financial Times сообщало, что дочерняя компания «Стройтрансгаза» Геннадия Тимченко получила разрешение на добычу фосфатов в Сирии. Их используют как удобрения.

В апреле сообщалось о том, что Сирия передаст Тартус в аренду России для транспортно-экономического пользования на 49 лет.

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю