Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В правительстве России рассказали о 700 млн долларов, которые вложат в восстановление завода и порта в Сирии

17 декабря 2019
739
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вице-премьер Юрий Борисов рассказал, что Россия вложит 200 миллионов долларов в восстановление завода по производству химических удобрений в сирийском Хомсе и 500 миллионов — в модернизацию порта в Тартусе, переданного в управление России. Его слова передает ТАСС.

Деньги планируется вложить в рамках контракта по восстановлению и модернизации химического комбината в Хомсе. «Для сирийской стороны это важный шаг налаживания жизни и экономики страны, поскольку позволит сохранить имеющиеся и создать новые рабочие места», — сказал Борисов.

По его словам, в ближайшие четыре года Россия также вложит 500 миллионов долларов в порт в Тартусе — деньги пойдут на его модернизацию и восстановление, а также на прокладку новых железнодорожных путей в некоторых регионах Сирии. 

Источники финансирования Борисов не уточнил.

В сентябре издание Financial Times сообщало, что дочерняя компания «Стройтрансгаза» Геннадия Тимченко получила разрешение на добычу фосфатов в Сирии. Их используют как удобрения.

В апреле сообщалось о том, что Сирия передаст Тартус в аренду России для транспортно-экономического пользования на 49 лет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде