В правительстве предложили возможность отсрочки или рассрочки административного наказания

16 мая, 11:11
270

В новой концепции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) может появиться новая норма, предполагающая освобождение от наказания в виде его отсрочки или рассрочки. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов, присутствовавших на заседании рабочей группы при правительстве.

Кроме того, рабочая группа обсуждает возможность замены или приостановки наказания. На каких условиях это будет возможно, не уточняется.

Планируется, что новая концепция КоАП будет готова к 1 июня — согласно поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.

Рабочую группу, которая занимается поправками в административный кодекс, возглавил вице-премьер Константин Чуйченко, туда также вошли вошли представители Госдумы, Совета федерации, Верховного cуда и научного сообщества. 

Другие новости
В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа