В правительстве предложили уничтожать нелегальный алкоголь на месте

26 февраля, 07:16
899

Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минфину разработать предложения по ликвидации нелегальной алкогольной продукции сразу после ее обнаружения. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Наталью Платонову.

Предполагается, что уничтожать контрафактный алкоголь будут без решения суда. По словам Платоновой, сейчас решения инстанции приходится ждать от полугода до двух лет.​ «Изъятая продукция и сырье все это время занимают место на складах, суммарная площадь которых уже составляет 9 га. Если в конце 2017 года их содержание обходилось в 33 млн руб. в месяц, то теперь — 40 млн руб.», — отметила пресс-секретарь.

В Минфине изданию заявили, что этот вопрос пока не рассматривался.

По словам юриста Александра Тонконога, сейчас после обнаружения нелегального алкоголя следователь выносит постановление о назначении его экспертизы. Проверка необходима, чтобы подтвердить контрафактное происхождение продукта.

Соглансо действующему законодательству, разрешается на месте уничтожать конфискованную икру, рыбу ценных пород, а также санкционную продукцию.

 

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Сегодня в 14:08 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю