В правительстве предложили уничтожать нелегальный алкоголь на месте

26 февраля, 07:16
899

Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минфину разработать предложения по ликвидации нелегальной алкогольной продукции сразу после ее обнаружения. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Наталью Платонову.

Предполагается, что уничтожать контрафактный алкоголь будут без решения суда. По словам Платоновой, сейчас решения инстанции приходится ждать от полугода до двух лет.​ «Изъятая продукция и сырье все это время занимают место на складах, суммарная площадь которых уже составляет 9 га. Если в конце 2017 года их содержание обходилось в 33 млн руб. в месяц, то теперь — 40 млн руб.», — отметила пресс-секретарь.

В Минфине изданию заявили, что этот вопрос пока не рассматривался.

По словам юриста Александра Тонконога, сейчас после обнаружения нелегального алкоголя следователь выносит постановление о назначении его экспертизы. Проверка необходима, чтобы подтвердить контрафактное происхождение продукта.

Соглансо действующему законодательству, разрешается на месте уничтожать конфискованную икру, рыбу ценных пород, а также санкционную продукцию.

 

Другие новости
Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю