В правительстве поддержали идею приравнять электронные сигареты к обычным

31 марта, 18:58
656

Комиссия правительства по профилактике правонарушений поддержала позицию Минздрава России о едином регулировании электронных и обычных сигарет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на протокол комиссии.

Комиссия рекомендовала Минздраву, Роспотребнадзору, Минсельхозу и ФАС подготовить соответствующие поправки. В документе говорится, в частности, о регулировании устройств, «включая электронные системы доставки никотина». 

Кроме того, МЧС, Минздраву и Минсельхозу рекомендовали проработать вопрос о размещении на пачках сигарет надписей и изображений, предупреждающих о риске возникновения пожаров из-за курения.

Сейчас курение сигарет запрещено в учебных, оздоровительных учреждениях, общественном транспорте, лифтах, на лестничных клетках, рабочем месте, детских площадках, общежитиях, барах и так далее. Если предложения Минздрава будут приняты, то запрет будет касаться любых электронных «средств доставки никотина», в том числе IQOS.

Ранее Минздрав представил концепцию по противодействию потребления табака. В ней отмечается популярность электронных сигарет и «различных испарителей» среди молодежи, «в том числе ранее не потреблявшей никотиносодержащих продуктов». Ведомство видит в этом угрозу «новой эпидемии никотиновой зависимости».

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю