В правительстве назвали выигравших от падения рубля

21 ноября 2014
5 613 3

Сырьевые компании выиграют от девальвации российской валюты. Об этом, как передает «Интерфакс», в пятницу, 21 ноября, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам, «сырьевые отрасли и экспорт от  изменения курса рубля выиграют».

Дворкович отметил, что в правительстве сейчас не обеспокоены тем, что происходит с нефтегазовыми компаниями. Их экспорт оплачивается валютой, и это позволяет сохранять стабильную выручку.

«Это позволяет не допустить массовых увольнений, реструктуризация  идет
в текущем режиме», — пояснил он.

Также вице-премьер заявил, что кабинет министров намерен выполнить все социальные обязательства, ранее заложенные в федеральный бюджет.     

Курс рубля по отношению к доллару и евро постепенно и с отскоками снижается с весны 2014 на фоне обострения ситуации на востоке Украины и ужесточения санкций в отношении России. В августе девальвация рубля ускорилась: к концу осени он подешевел почти на треть, после чего Центральный банк принял решение отпустить национальную валюту досрочно, до нового года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера