В правительстве назвали выигравших от падения рубля

21 ноября 2014
5 677

Сырьевые компании выиграют от девальвации российской валюты. Об этом, как передает «Интерфакс», в пятницу, 21 ноября, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам, «сырьевые отрасли и экспорт от  изменения курса рубля выиграют».

Дворкович отметил, что в правительстве сейчас не обеспокоены тем, что происходит с нефтегазовыми компаниями. Их экспорт оплачивается валютой, и это позволяет сохранять стабильную выручку.

«Это позволяет не допустить массовых увольнений, реструктуризация  идет
в текущем режиме», — пояснил он.

Также вице-премьер заявил, что кабинет министров намерен выполнить все социальные обязательства, ранее заложенные в федеральный бюджет.     

Курс рубля по отношению к доллару и евро постепенно и с отскоками снижается с весны 2014 на фоне обострения ситуации на востоке Украины и ужесточения санкций в отношении России. В августе девальвация рубля ускорилась: к концу осени он подешевел почти на треть, после чего Центральный банк принял решение отпустить национальную валюту досрочно, до нового года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Левада-центр»: число россиян, считающих Путина самой выдающейся личностью в истории, за четыре года упало вдвое Сегодня в 13:03 ЕС продлил санкции против Крыма Сегодня в 12:23 Дизайнер, которому сломали ногу полицейские, сообщил об ограничении доступа к медкарте Сегодня в 12:42 МВД Беларуси предложило приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к приветствию «Хайль Гитлер» Сегодня в 11:42 В Подмосковье выявили 1,8 тысячи случаев коронавируса — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 СК предъявил обвинение в убийствах бывшим бойцам спецподразделения ФСБ «Альфа» Сегодня в 12:11 Под Туапсе столкнулись два автобуса с детьми, пострадали девять человек Сегодня в 11:06 «Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35 В Красноярске завели уголовное дело на женщину, которая заставила ребенка извиняться на коленях Сегодня в 10:27 Руководители НКО: в пандемию россиянам помогали родственники, а не государство Сегодня в 10:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы