Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система»

В правительстве назвали выигравших от падения рубля

21 ноября 2014
5 612 3

Сырьевые компании выиграют от девальвации российской валюты. Об этом, как передает «Интерфакс», в пятницу, 21 ноября, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам, «сырьевые отрасли и экспорт от  изменения курса рубля выиграют».

Дворкович отметил, что в правительстве сейчас не обеспокоены тем, что происходит с нефтегазовыми компаниями. Их экспорт оплачивается валютой, и это позволяет сохранять стабильную выручку.

«Это позволяет не допустить массовых увольнений, реструктуризация  идет
в текущем режиме», — пояснил он.

Также вице-премьер заявил, что кабинет министров намерен выполнить все социальные обязательства, ранее заложенные в федеральный бюджет.     

Курс рубля по отношению к доллару и евро постепенно и с отскоками снижается с весны 2014 на фоне обострения ситуации на востоке Украины и ужесточения санкций в отношении России. В августе девальвация рубля ускорилась: к концу осени он подешевел почти на треть, после чего Центральный банк принял решение отпустить национальную валюту досрочно, до нового года.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Сегодня в 20:10 В Совфеде поддержат закон о создании реестра коррупционеров Сегодня в 20:21 Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира Сегодня в 20:03 ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах Сегодня в 19:25 «Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера