Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В правительстве Абхазии заявили, что в попытке переворота участвовали «представители ДНР»

10 января 2020
954
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В антиправительственных выступлениях в Абхазии принимали участие «граждане Украины, называющие себя представителями Донецкой народной республики». Об этом сообщили в правительстве страны, передает «Интерфакс».

По информации властей, они принимали участие в штурме администрации президента 9 января. Правительство выясняет обстоятельства пребывания этих людей на территории республики.

9 января около 200 протестующих забаррикадировались в здании администрации президента и, по утверждению властей, завладели оружием. Они требовали пересмотреть результаты выборов, которые прошли 25 августа. Президентом по их итогам стал Рауль Хаджимба, обогнав кандидата от оппозиции Алхаса Квицинию на 1% голосов.

Правительство сочло штурм администрации попыткой государственного переворота. В свою очередь парламент страны попросил Хаджимбу добровольно уйти в отставку для стабилизации обстановки в стране. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде