Экспертиза нашла «лингвистические признаки» призывов к терроризму в постах подозреваемого в призывах к беспорядкам

10 апреля 2017
5 021 2

В постах математика Дмитрия Богатого, которого подозревают в призывах к массовым беспорядкам, экспертиза нашла признаки призывов к терроризму. Об этом сообщил следователь на заседании Пресненского суда, где рассматривается вопрос об аресте Богатова, передает «Интерфакс».

«По предварительной оценке размещенных господином Богатовым материалов в сети Интернет, осуществляемой институтом языкознания РАН, имеются лингвистические признаки призывов к осуществлению террористической деятельности», — сказал следователь.

Эту информацию следствие получило от ФСБ, добавил он.

Дмитрия Богатова задержали 6 апреля по подозрению в призывах к массовым беспорядкам в Москве. Суд сначала не стал заключать его под стражу, но после Богатова вернули в изолятор временного содержания. Позже стало известно, что в деле Богатова появилась статья о призывах к массовым беспорядкам.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера