Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге

Экспертиза нашла «лингвистические признаки» призывов к терроризму в постах подозреваемого в призывах к беспорядкам

10 апреля 2017
5 024

В постах математика Дмитрия Богатого, которого подозревают в призывах к массовым беспорядкам, экспертиза нашла признаки призывов к терроризму. Об этом сообщил следователь на заседании Пресненского суда, где рассматривается вопрос об аресте Богатова, передает «Интерфакс».

«По предварительной оценке размещенных господином Богатовым материалов в сети Интернет, осуществляемой институтом языкознания РАН, имеются лингвистические признаки призывов к осуществлению террористической деятельности», — сказал следователь.

Эту информацию следствие получило от ФСБ, добавил он.

Дмитрия Богатова задержали 6 апреля по подозрению в призывах к массовым беспорядкам в Москве. Суд сначала не стал заключать его под стражу, но после Богатова вернули в изолятор временного содержания. Позже стало известно, что в деле Богатова появилась статья о призывах к массовым беспорядкам.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Сегодня в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю