Экспертиза нашла «лингвистические признаки» призывов к терроризму в постах подозреваемого в призывах к беспорядкам

10 апреля 2017
5 024

В постах математика Дмитрия Богатого, которого подозревают в призывах к массовым беспорядкам, экспертиза нашла признаки призывов к терроризму. Об этом сообщил следователь на заседании Пресненского суда, где рассматривается вопрос об аресте Богатова, передает «Интерфакс».

«По предварительной оценке размещенных господином Богатовым материалов в сети Интернет, осуществляемой институтом языкознания РАН, имеются лингвистические признаки призывов к осуществлению террористической деятельности», — сказал следователь.

Эту информацию следствие получило от ФСБ, добавил он.

Дмитрия Богатова задержали 6 апреля по подозрению в призывах к массовым беспорядкам в Москве. Суд сначала не стал заключать его под стражу, но после Богатова вернули в изолятор временного содержания. Позже стало известно, что в деле Богатова появилась статья о призывах к массовым беспорядкам.

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю