В Португалии ребенок родился спустя 15 недель после смерти матери

8 июня 2016
6 528 0

В Лиссабоне родился ребенок, мать которого умерла 15 недель назад. Об этом в среду, 8 июня, сообщает The Portugal News Online.

Мать ребенка из-за кровоизлияния в мозг находилась в состоянии клинической смерти с февраля этого года. Однако семья женщины совместно с комитетом по этике и руководством клиники приняла решение сохранить жизнь малышу.

На 32-й неделе беременности, спустя 15 недель после смерти матери, врачи сделали кесарево сечение и помогли родиться малышу. По данным врачей, при рождении он весил 2,35 кг, после рождения его отправили в отделение интенсивной терапии.

В конце апреля польское издание Wroclawskaсообщило, что во Вроцлаве врачам удалось провести аналогичную операцию и сохранить жизнь младенцу. Однако тогда мать ребенка умерла за 8 недель до его рождения от рака мозга. Врачи обнаружили, что несмотря на смерть мозга, сердце ее продолжало функционировать. Поэтому было принято решение подключить женщину к системе искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Согласно российскомузаконодательству, смерть человека наступает в момент смерти его мозга или его биологической смерти. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера