В порту Одессы разъяснили ситуацию с «взявшим курс на Россию» теплоходом «Генерал Ватутин»

6 июня, 14:45
18 923 0

Украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин» не должен был заходить в порт Одессы. Об этом Дождю сообщили в порту. Ранее одесское издание «Думская» сообщило, что судно направилось в Ростов-на-Дону, хотя должно было следовать в Одессу. 

Судно «Генерал Ватутин» выполняет рейсы компании «Червона Рута». Как сообщили в одесском порту, там принимают только одно судно этой компании — теплоход «Принцесса Днепра».

В диспетчерской порта Ростова-на-Дону ответили, что занимаются только грузовыми судами.

В приемной АО «Ростовский порт» Дождю сообщили, что не ожидают прибытия судна, так как там нет необходимого причала. На Речном вокзале сказали, что тоже не смогли бы принять судно из-за отсутствия таможенной службы, без которой иностранное судно не сможет прибыть в порт.

Телеканал «112 Украина» со ссылкой на неназванные источники сообщил, что судно следует в Ростов на законных основаниях, на его борту находятся 13 членов экипажа и нет пассажиров.

По данным портала marinetraffic, теплоход изначально шел из порта Измаил на Украине в Ростов-на-Дону. По информации этого же портала, судно ранее ходило под украинским флагом, потом было продано и перешло в собственность Белиза.

В «Червона Рута» рассказали «Интерфаксу», что в последний круизный рейс это судно ходило в 2013 году, а нынешний его рейс может быть связан с переоформлением прав и сменой флага. В компании добавили, то продали теплоход сейшельской компании две недели назад.

Как сообщило издание «Думская», 1 июня теплоход вышел из Киева в «горящий круиз». После остановки в Херсоне теплоход должен был зайти в порт Одессы, но не сделал этого и по неизвестным причинам изменил курс и взял курс на Крым. Ночь на 6 июня он провел у южного берега полуострова после чего направился в Ростов-на-Дону. В компании «Червона Рута» изданию сообщили, что не знают о передвижениях «Генерала Ватутина».

Юрий Соколов, президент круизной компании «Червона Рута», которая ранее владела теплоходом, рассказал РБК, что в этом году корабль был перепродан «как инвестиция» «другой компании на Сейшельских островах», не уточнив название. По его словам, теплоход не должен был останавливаться в Одессе, новый владелец «дал команду идти на Ростов».

Теплоход «Генерал Ватутин» был построен в 1986 году в Германии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера