Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Польше задержали местного жителя по подозрению в шпионаже в пользу России

25 ноября 2021
381
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Польше задержали 66-летнего Радослава С. по подозрению в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает Polsatnews со ссылкой на пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин.

Задержанному предъявили обвинение и отправили под арест. Он не признал вину. Мужчине может грозить до 10 лет лишения свободы.

«Задержанный 66-летний мужчина проводил шпионскую деятельность в пользу российской ФСБ и действовал в ущерб интересам Польской республики», — объяснил задержание Жарин. Он добавил, что значительная часть материалов расследования засекречена.

В ходе обыска в квартире Радослава С. были изъяты вещи и документы, которые, по словам Жарина, «дополняют обширный доказательный материал» против задержанного. 

В пресс-службе прокуратуры Польши отметили, что задержание связано с делом арестованного весной этого года Марчина К., который также подозревается в шпионаже в пользу России. По данным польских спецслужб, он предоставлял России информацию о польских военных, а также о гражданах страны и местных компаниях. 

В апреле Варшава выслала троих российских дипломатов из-за действий в ущерб Польше и нарушения условий дипломатического статуса. В ответ на это Россия выслала пятерых польских дипломатов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде