В Польше убийство футбольного фаната полицейским спровоцировало беспорядки

3 мая 2015
3 043 0

Вечером в субботу, 2 мая, в польском городе Кнурове футбольные фанаты устроили массовые беспорядки после того, как полицейский застрелил одного из них. В ходе столкновений 14 полицейских были ранены, шесть человек арестовали, передает польская радиостанция RMF 24 в воскресенье, 3 мая.

Инцидент произошел накануне во время встречи футбольных команд «Конкордия» из Кнурува и «Рух» из Радзенкува. Во время первого тайма болельщики начали бросать на поле камни и петарды. Арбитр остановил матч на 35-минуте, после чего фанаты выбежали на поле. Тогда сотрудники местной полиции открыли по ним огонь резиновыми пулями.

Один из болельщиков был ранен в шею. Ему оказали медицинскую помощь на месте и госпитализировали. Спустя несколько часов 27-летний пострадавший скончался в больнице.

Вечером несколько сотен футбольных фанатов собрались перед больницей. Затем они приехали к полицейскому участку и атаковали его. По словам представителя местной полиции Марека Сломского, там собрались около 200 человек, у некоторых были коктейли Молотова.

После нападения на полицию участники беспорядков скрылись с места происшествия. Шестеро из них были арестованы. В столкновениях пострадали 14 полицейских.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49 «Реал» второй год подряд выиграл клубный чемпионат мира по футболу Вчера в 22:10 Курс биткоина превысил 19 тысяч долларов Вчера в 21:36 Жителя Тольятти забрали в ОВД из-за чужого поста, опубликованного под его именем Вчера в 20:59 Родителям плененного ИГ россиянина сообщили о его смерти Вчера в 20:35 Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Вчера в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Вчера в 19:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера