В Польше убийство футбольного фаната полицейским спровоцировало беспорядки

3 мая 2015
3 044

Вечером в субботу, 2 мая, в польском городе Кнурове футбольные фанаты устроили массовые беспорядки после того, как полицейский застрелил одного из них. В ходе столкновений 14 полицейских были ранены, шесть человек арестовали, передает польская радиостанция RMF 24 в воскресенье, 3 мая.

Инцидент произошел накануне во время встречи футбольных команд «Конкордия» из Кнурува и «Рух» из Радзенкува. Во время первого тайма болельщики начали бросать на поле камни и петарды. Арбитр остановил матч на 35-минуте, после чего фанаты выбежали на поле. Тогда сотрудники местной полиции открыли по ним огонь резиновыми пулями.

Один из болельщиков был ранен в шею. Ему оказали медицинскую помощь на месте и госпитализировали. Спустя несколько часов 27-летний пострадавший скончался в больнице.

Вечером несколько сотен футбольных фанатов собрались перед больницей. Затем они приехали к полицейскому участку и атаковали его. По словам представителя местной полиции Марека Сломского, там собрались около 200 человек, у некоторых были коктейли Молотова.

После нападения на полицию участники беспорядков скрылись с места происшествия. Шестеро из них были арестованы. В столкновениях пострадали 14 полицейских.

Другие новости
Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю