В Польше перехватили направлявшийся на соревнования по воздушной акробатике самолет из России

1 августа 2016
9 915 0

Истребители F-16 ВВС Польши перехватили российский легкомоторный самолет, который нарушил воздушное пространство республики, сообщает ТАСС ссылкой на заявление пресс-секретаря министра обороны страны Бартломея Мисевича.

По его словам, инцидент произошел в пятницу 29 июля. Пилот направлялся в сторону Кракова. Сразу же после получения информации о том, что он влетел в запретную зону без специальных разрешений, были подняты польские F-16 сказал Мисевич в эфире Польского телевидения.

Российскому пилоту жестами и по радио дали понять, что нужно делать, рассказал Мисевич. После приземления в аэропорту Радома пилота задержала полиция.

По неофициальной информации, самолет летел на соревнования по воздушной акробатике, которые начнутся в республике 5 августа. Самолет, предположительно, закрыли в ангаре. В российском консульском отделе в Варшаве эту информацию корреспонденту ТАСС пока не подтвердили.

В Польше в период с 24 июля по 1 августа были введены ограничения для полетов малой авиации из-за проведения Всемирных дней католической молодежи с участием папы римского, напоминает агентство.

В мае британские истребители Typhoon перехватили три российских военных транспортных самолета, которые подлетали к балтийским странам.

В феврале 2016 года стало известно, что Великобритания отправляла на перехват двух российских Ту-160 два истребителя Typhoon во время их полета над Северным морем. 

В марте Le Figaro писала, что в конце февраля французские истребители были подняты для сопровождения двух российских бомбардировщиков Ту-160, которые пролетали над Ла-Маншем. Они оставались над международными водами и развернулись еще до воздушного пространства Франции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера