Белорусские СМИ рассказали о сотнях пытающихся попасть в Польшу чеченцах

30 августа 2016
11 998

Несколько сотен жителей Чечни, пытающихся получить статус беженца в Польше, два дня жили в стихийном лагере на белорусско-польской границе. Как сообщает белорусское издание tut.by со ссылкой на пресс-секретаря Брестской пограничной группы Государственного пограничного комитета Белоруссии Александра Кислова, чеченцы уже покинули лагерь.

По словам Кислова, чеченцы ждали встречи с генеральным консулом Польши в Белоруссии. Утром в понедельник они разбили лагерь возле пограничного пункта пропуска «Брест».

По данным издания belast.eu, в Польшу хотят попасть около 500 выходцев из Чечни, а всего в окрестностях Бреста могут находиться до двух тысяч человек с Северного Кавказа. По данным белорусского бюро «Радио Свобода», в Бресте находятся до 2700 чеченцев. Не дождавшись встречи с польскими дипломатами, некоторые из них решили вернуться в Чечню.

Ранее жители Чечни неоднократно пересекали белорусско-польскую границу на поезде, чтобы получить статус беженца, отмечает tut.by. Как рассказал BBC правозащитник из Бреста Роман Кисляк, после отказа в предоставлении статуса беженца чеченцев выдворяют из Польши, не штрафуя за пересечение границы без визы. 

Другие новости
WP: ЦРУ назвало брата наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю