Белорусские СМИ рассказали о сотнях пытающихся попасть в Польшу чеченцах

30 августа 2016
11 998

Несколько сотен жителей Чечни, пытающихся получить статус беженца в Польше, два дня жили в стихийном лагере на белорусско-польской границе. Как сообщает белорусское издание tut.by со ссылкой на пресс-секретаря Брестской пограничной группы Государственного пограничного комитета Белоруссии Александра Кислова, чеченцы уже покинули лагерь.

По словам Кислова, чеченцы ждали встречи с генеральным консулом Польши в Белоруссии. Утром в понедельник они разбили лагерь возле пограничного пункта пропуска «Брест».

По данным издания belast.eu, в Польшу хотят попасть около 500 выходцев из Чечни, а всего в окрестностях Бреста могут находиться до двух тысяч человек с Северного Кавказа. По данным белорусского бюро «Радио Свобода», в Бресте находятся до 2700 чеченцев. Не дождавшись встречи с польскими дипломатами, некоторые из них решили вернуться в Чечню.

Ранее жители Чечни неоднократно пересекали белорусско-польскую границу на поезде, чтобы получить статус беженца, отмечает tut.by. Как рассказал BBC правозащитник из Бреста Роман Кисляк, после отказа в предоставлении статуса беженца чеченцев выдворяют из Польши, не штрафуя за пересечение границы без визы. 

Другие новости
Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю