В поездах московского метро появятся зарядки для мобильных телефонов

14 мая 2015
462 1

В поездах столичной подземки появятся вагоны с зарядками для телефонов. Устройства они будут полностью заряжать, по словам гендиректора ОАО «Метровагонмаш» Александра Никитенко, за шесть-семь минут, сообщает в четверг, 14 мая, агентство «Москва».

«Сейчас в телефон вставлена индукционная антенна, а мы установим внутри вагонов ответную часть, с помощью которой телефон можно будет заряжать. Так как у нас в метро есть Wi-Fi, то телефоны разряжаются очень быстро, а тут вы сможете поставить телефон на специальное устройство в вагоне, и в течение 6-7 минут он будет заряжаться практически полностью», — рассказал агентству Никитенко.

К 2017 году, добавил он, будут поставлены около 700 подобных вагонов. В этом же году запустят и новый подвижной состав, который будет сквозным и с новым видом и с опрокидывающимися сидениями для удобств пассажиров.

Пока в поездах московского метро для пассажиров доступен лишь бесплатный вайфай.

На сайте ОАО «РЖД» говорится, что, в вагонах поездов дальнего следования, к примеру, запрещено заряжать мобильные устройства, несмотря даже на то, что в вагонах есть электророзетки 220 вольт.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера