В подпольном реабилитационном центре под Омском устраивали бои между пациентами

18 июля, 15:12
7 618

Омская полиция обнаружила подпольный реабилитационный центр для людей с зависимостями, которых удерживали там силой и избивали, сообщает региональное управление МВД. По делу о незаконном лишении свободы задержаны двое руководителей центра.

ООО «Очаг» действовало с 2017 года в поселках Чернолучье и Камышловский, его активно рекламировали, уточняется на сайте омского следственного управления СК. Создатель организации не имеет профильного образования и навыков, у центра не было лицензии на медицинскую деятельность. Напарник его основателя ранее был судим за кражи, грабежи, разбои и незаконный оборот наркотиков.

В центре работали люди, у которых в прошлом была наркозависимость. Пациентов приковывали наручниками к кровати, к ногам прикрепляли гири, на окнах были металлические решетки. Звонки разрешали редко и под контролем. Пострадавших заставляли подписывать документы о добровольном нахождении в центре, их родственники ежемесячно платили по 15-20 тысяч рублей. Также между ними устраивали спарринг-бои, рассказал источник ТАСС.

В начале июля преступников задержали при поддержке спецназа Росгвардии. Создатель «Очага» заключен под домашний арест, его сообщник арестован, им грозит от пяти до 12 лет лишения свободы. У них изъяли газовый пистолет и предмет, похожий на боевой пистолет, а также большое количество сильнодействующих препаратов.

 

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю