В подпольном реабилитационном центре под Омском устраивали бои между пациентами

18 июля, 15:12
7 667

Омская полиция обнаружила подпольный реабилитационный центр для людей с зависимостями, которых удерживали там силой и избивали, сообщает региональное управление МВД. По делу о незаконном лишении свободы задержаны двое руководителей центра.

ООО «Очаг» действовало с 2017 года в поселках Чернолучье и Камышловский, его активно рекламировали, уточняется на сайте омского следственного управления СК. Создатель организации не имеет профильного образования и навыков, у центра не было лицензии на медицинскую деятельность. Напарник его основателя ранее был судим за кражи, грабежи, разбои и незаконный оборот наркотиков.

В центре работали люди, у которых в прошлом была наркозависимость. Пациентов приковывали наручниками к кровати, к ногам прикрепляли гири, на окнах были металлические решетки. Звонки разрешали редко и под контролем. Пострадавших заставляли подписывать документы о добровольном нахождении в центре, их родственники ежемесячно платили по 15-20 тысяч рублей. Также между ними устраивали спарринг-бои, рассказал источник ТАСС.

В начале июля преступников задержали при поддержке спецназа Росгвардии. Создатель «Очага» заключен под домашний арест, его сообщник арестован, им грозит от пяти до 12 лет лишения свободы. У них изъяли газовый пистолет и предмет, похожий на боевой пистолет, а также большое количество сильнодействующих препаратов.

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю