В подмосковном приюте отравились 150 собак, 16 умерли

3 октября, 14:49
1 192
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В подмосковном приюте «Лохматая душа» в Чехово 150 собак отравились после поставки новой партии корма, 16 животных умерли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на владелицу приюта Валентину Силич.

«Те, кто съел больше всех корма ― те погибали, у остальных отказывали ноги ― кто съел меньше», ― рассказала Силич «Радио 1». По ее словам, приют около двух лет закупает корм Happy Lunch у компании «Наш город», раньше проблем с ним не было.

Хозяйка приюта предположила, что при производстве корма не были соблюдены технологии. «Я могла бы заподозрить какое-то умышленное вредительство, если бы это было где-то возле забора или в одном месте – три, четыре, десять вольеров бы отравили. Но собаки упали по всему приюту», ― отметила Силич.

«Московскому комсомольцу» в приюте рассказали, что у собак после кормления начался понос и рвота с кровью.

Всего в приюте около 600 вольеров. Ветеринарам удалось спасти большую часть собак, у них взяли кровь на анализ. Тяжело пострадавшим животным ставили капельницу. Корм отправили на экспертизу в две лаборатории. Умершим собакам проведут вскрытие.

«Предварительное предположение врачей, что это отравление фосфатом, судя по симптомам и по состоянию», ― сообщила Силич ТАСС. По ее словам, результаты анализов и экспертизы будут известны 5 октября. До тех пор приют не планирует обращаться в полицию.

При этом Силич отметила, что случаи отравления также были в челябинском и еще одном подмосковном приютах, которые закупают тот же корм.

Прокуратура Московской области в связи со случившимся проверит соблюдение законодательства об ответственном обращении с животными.

Фото на превью: @lokhmataya_dusha / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Сегодня в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Сегодня в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Сегодня в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Сегодня в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Сегодня в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Сегодня в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Сегодня в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Сегодня в 18:41 Путин поздравил российскую команду Team Spirit с победой в крупнейшем турнире по Dota 2 Сегодня в 18:27 «То азиаты поджимают, то краснодарцы понаехали». Бастрыкин велел следователю из Анапы «возвращаться обратно» Сегодня в 17:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде