В подмосковном лагере при управделами президента отравились более 40 детей. СК начал проверку

1 апреля, 16:31
1 732

В подмосковных Мытищах 49 человек отравились во время танцевального конкурса в детском лагере «Клязьма». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного управления МЧС. 41 пострадавший — ребенок.

Конкурс проходил 30 марта, в нем участвовали 200 детей. Двоих отравившихся детей госпитализировали в детское инфекционное отделение мытищинской больницы, их уже выписали. 

По данным РИАМО, у пострадавших диагностировали острый гастроэнтерит. Подмосковное управление Следственного комитета начало проверку по факту отравления детей. 

Руководитель центра хореографии «Планета снов» Юлия Косилкина сообщила РБК, что в конкурсе участвовали 80 воспитанников центра. Они все отравились, хотя никто не успел в лагере что-либо выпить или съесть. Косилкина предположила, что причиной недомогания стал ротовирус.

Лагерь «Клязьма» относится к Управлению делами президента. Руководство Управделами держит ситуацию на контроле, сказала ТАСС пресс-секретарь управления Елена Крылова. По ее словам, в лагере провели исследования и проверка уже показала, что вода в водопроводе здания чистая.

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю