В подмосковном лагере при управделами президента отравились более 40 детей. СК начал проверку

1 апреля, 16:31
1 732

В подмосковных Мытищах 49 человек отравились во время танцевального конкурса в детском лагере «Клязьма». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного управления МЧС. 41 пострадавший — ребенок.

Конкурс проходил 30 марта, в нем участвовали 200 детей. Двоих отравившихся детей госпитализировали в детское инфекционное отделение мытищинской больницы, их уже выписали. 

По данным РИАМО, у пострадавших диагностировали острый гастроэнтерит. Подмосковное управление Следственного комитета начало проверку по факту отравления детей. 

Руководитель центра хореографии «Планета снов» Юлия Косилкина сообщила РБК, что в конкурсе участвовали 80 воспитанников центра. Они все отравились, хотя никто не успел в лагере что-либо выпить или съесть. Косилкина предположила, что причиной недомогания стал ротовирус.

Лагерь «Клязьма» относится к Управлению делами президента. Руководство Управделами держит ситуацию на контроле, сказала ТАСС пресс-секретарь управления Елена Крылова. По ее словам, в лагере провели исследования и проверка уже показала, что вода в водопроводе здания чистая.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа