В подмосковном лагере при управделами президента отравились более 40 детей. СК начал проверку

1 апреля, 16:31
1 728

В подмосковных Мытищах 49 человек отравились во время танцевального конкурса в детском лагере «Клязьма». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного управления МЧС. 41 пострадавший — ребенок.

Конкурс проходил 30 марта, в нем участвовали 200 детей. Двоих отравившихся детей госпитализировали в детское инфекционное отделение мытищинской больницы, их уже выписали. 

По данным РИАМО, у пострадавших диагностировали острый гастроэнтерит. Подмосковное управление Следственного комитета начало проверку по факту отравления детей. 

Руководитель центра хореографии «Планета снов» Юлия Косилкина сообщила РБК, что в конкурсе участвовали 80 воспитанников центра. Они все отравились, хотя никто не успел в лагере что-либо выпить или съесть. Косилкина предположила, что причиной недомогания стал ротовирус.

Лагерь «Клязьма» относится к Управлению делами президента. Руководство Управделами держит ситуацию на контроле, сказала ТАСС пресс-секретарь управления Елена Крылова. По ее словам, в лагере провели исследования и проверка уже показала, что вода в водопроводе здания чистая.

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю