В подмосковном интернате умер ребенок, изъятый из семьи. СК проведет проверку

27 августа, 17:10
2 536

В доме-интернате «Березка» в подмосковном Сергиевом Посаде умер шестилетний мальчик, изъятый из семьи. Об этом пишет издание «Ридус» и телеграм-канал Mash. В управлении Следственного комитета по Московской области Дождю сообщили, что знают об этой ситуации и проведут проверку.

«Ридус» пишет, что мальчика изъяли из семьи Юлии Журавлевой и Владимира Сидуна в октябре 2017 года, у ребенка были эпилепсия и ДЦП. Мужчина и женщина не состояли в зарегистрированном браке, но жили вместе.

По данным «Ридуса», ребенок умер 16 августа, однако отцу сообщили об этом спустя пять дней, когда он сам позвонил в интернат.

Директор интерната Ирина Гусаченко заявила изданию, что последние два месяца ребенок лежал в больнице, последний месяц — в реанимации. Причиной смерти Гусаченко назвала «наследственное заболевание, генетический синдром, эпилепсию». Гусаченко уточнила, что Сидун не был биологическим отцом ребенка и ему не давали разрешения на посещение.

Глава автономной некоммерческой организации «Православная семья» Марианна Ярикова рассказала «Ридусу», что шестилетнего мальчика, а также его восьмилетнего брата и полуторагодовалую сестру забрали из семьи из-за ссоры родителей.

Старшего мальчика и девочку усыновили, а среднего определили в интернат. Через полгода после этого старший ребенок вместе с опекуном написал заявление о том, что не хочет возвращаться к матери, так как она «шлепала» его и принуждала к действиям сексуального характера.

Летом 2018 года Юлию Журавлеву задержали, против нее, по данным «Ридуса», завели уголовное дело о педофилии. На нее, как пишет издание, дал показания мигрант из Таджикистана Фарход Жалолов, который жил по соседству.

Он утверждал, что она совершала противоправные действия в отношении своего ребенка. Однако, по словам Журавлевой, Жалолов признался, что оговорил женщину, так как его «держали, не поили, не кормили, заставили подписать документы». Ярикова утверждает, что официально Жалолов не отказался от своих показаний.

По словам директора интерната Ирины Гусаченко, матери ребенка уже вынесли приговор — она получила 12 лет колонии. Официального подтверждения этой информации нет.

В пресс-службе управления Следственного комитета по Московской области Дождю сообщили, что в курсе этой ситуации и проведут проверку.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Сегодня в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Сегодня в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Сегодня в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Сегодня в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Сегодня в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Сегодня в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Сегодня в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Сегодня в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Сегодня в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа