В Подмосковье завели дело на полицейских, избивших до смерти отца бойца ММА

24 апреля, 18:33
2 180

В Подмосковье Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении троих полицейских, которых подозревают в избиении до смерти мужчины. Об этом сообщается на сайте подмосковного управления ведомства. По информации источника ТАСС, погибший — отец чемпиона мира по боям без правил (ММА) Магомеда Юнисилау, 46-летний Сулли Юнисилау. 

По версии следствия, трое оперативников вечером 11 апреля «из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений» избили мужчину, «нанеся ему множественные удары ногами и руками в область головы и тела». Потерпевший был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, через неделю он умер в больнице. 

Суд арестовал одного из подозреваемых 1990 года рождения, двоих соучастников отправили под домашний арест. Их обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должностных полномочий с применением насилия. 

В пресс-службе управления подмосковной полиции сообщили о задержании троих сотрудников муниципального управления МВД России «Орехово-Зуевское», их отстранили от выполнения служебных обязанностей.

Как сообщает Baza, племянница Юнисилау случайно увидела как двое мужчин в гражданском тащили мужчину, который был без сознания, во дворе его дома. Они представились полицейскими и посоветовали девушке вызвать скорую. Они сообщили, что он пытался на кого-то напасть, и они его задержали. Мужчина пришел в сознание, однако от госпитализации отказался. Он сообщил, что его избили полицейские. На следующий день ему стало плохо, и его отвезли в больницу, где мужчина умер. 

По данным Mash, подозреваемые — полицейские Дмитрий Блинов, Павел Попов и Олег Шишканов. Сообщается, что полицейские начали избивать Юнисилау прямо на улице после того, как «от нечего делать» шутили над его внешностью, и пытались задержать. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю