В Подмосковье задержали религиозных экстремистов

28 октября 2015
1 548 1

Полиция в Подмосковье задержала двух участников международного религиозно-экстремистского движения, сообщает ТАСС в среду, 28 октября.

Обратившийся в дежурную часть полиции города Щелково мужчина рассказал, что у него похитили автомобиль и деньги. Грабители при этом угрожали ему оружием. После этого полицейские задержали двух ранее судимых граждан Таджикистана. Выяснилось, что они входят в международное религиозно-экстремистское движение. «Ат-Такфир валь-Хиджра», а также являются сторонниками единоверцев.

По данным МВД, задержанные призывали граждан к участию в джихаде на стороне террористических группировок, вели активную пропаганду.

Движение «Ат-Такфир валь-Хиджра» применяет насилие в отношении немусульман. Они обвиняют в неверии людей разных религий, допуская при этом любые действия с обвиненными, в том числе и убийство. Сторонники движения переезжают в другие страны, где признают шариатское правление. Там они занимаются военной подготовкой для того, чтобы пропагандировать джихад.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58 Власти Филиппин объявили об убийстве лидеров присягнувших ИГ боевиков Вчера в 20:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера