В Подмосковье задержали религиозных экстремистов

28 октября 2015
1 548

Полиция в Подмосковье задержала двух участников международного религиозно-экстремистского движения, сообщает ТАСС в среду, 28 октября.

Обратившийся в дежурную часть полиции города Щелково мужчина рассказал, что у него похитили автомобиль и деньги. Грабители при этом угрожали ему оружием. После этого полицейские задержали двух ранее судимых граждан Таджикистана. Выяснилось, что они входят в международное религиозно-экстремистское движение. «Ат-Такфир валь-Хиджра», а также являются сторонниками единоверцев.

По данным МВД, задержанные призывали граждан к участию в джихаде на стороне террористических группировок, вели активную пропаганду.

Движение «Ат-Такфир валь-Хиджра» применяет насилие в отношении немусульман. Они обвиняют в неверии людей разных религий, допуская при этом любые действия с обвиненными, в том числе и убийство. Сторонники движения переезжают в другие страны, где признают шариатское правление. Там они занимаются военной подготовкой для того, чтобы пропагандировать джихад.

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю