В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта

18 августа 2018
92 907

В подмосковном городе Железнодорожный 18 августа произошло двойное самоубийство — двое подростков покончили с собой, перед этим приковав себя друг к другу наручниками. Один из погибших — 18-летний Роман Шингаркин, сын бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Максима Шингаркина. 26 марта 2017 года он забрался на фонарный столб на Пушкинской площади в Москве во время акции Алексея Навального против коррупции.

Фото: Дождь. Роман Шингаркин на столбе справа

О самоубийстве первым сообщил телеграм-канал Mash. Позднее стало известно, что девушку, которая покончила с собой вместе с Шингаркиным, зовут Александра Соловьева. Ей 20 лет. Гибель сына подтвердил его отец Максим Шингаркин.

На своих страницах «ВКонтакте» они оба одновременно опубликовали предсмертные записки. Незадолго до этого они также одновременно сменили аватарки на своих страницах на фотографию двух человечков из деталей конструктора, которые держатся за руки, а под ними собрано слово «суицид».

Шингаркин начинает свою записку словами: «Если вы читаете это, то я уже мертв. Надеюсь, что мертв». Он подчеркивает, что причиной самоубийства стали его внутренние проблемы. «Просто печальный человек из меня получился. Это совокупность факторов», — написал Шингаркин. Он добавил, что «это не синий кит» и «не Навальный», а решение «уйти» они приняли вместе с девушкой.

«Мы оба внутри себя пришли к этому и решили уйти. Вместе. Это было абсолютно обдуманно, мы к этому готовились больше полмесяца», — пишет Шингаркин. Соловьева в своей записке указывает, что эти две недели «зачастую были мукой».

Источник издания Medialeaks, знакомый с Шингаркиным, рассказал, что родители подростка не знали о его планах и незадолго до самоубийства оставили его дома одного. По словам матери Соловьевой, как пишет телеграм-канал Mash, ее дочь о самоубийстве не думала. Тела подростков нашли возле жилого дома в Железнодорожном.

В октябре Шингаркину должно было исполниться 19 лет. Он учился в университете им. Плеханова.

Роман Шингаркин стал известен после акции против коррупции 26 марта 2017 года. Ее организовал политик Алексей Навальный. Шингаркин рассказал, что на Пушкинской площади было много людей, и он решил забраться на фонарный столб вместе со своим знакомым. Полицейские пытались снять его оттуда, однако у них не получилось. Позднее Шингаркин рассказывал, что видел, как людей на акции задерживают «просто так», и решил не слезать со столба специально. После того, как он и его друг спустились со столба, их задержали. Шингаркина также задержали 2 апреля на акции на Манежной площади.

 

Другие новости
В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю