В Подмосковье нашли мертвым олимпийского чемпиона Александра Иваницкого, он пропал три дня назад

25 июля, 11:55
10 019

В Подмосковье найден мертвым олимпийский чемпион по вольной борьбе, спортивный журналист Александр Иваницкий. Об этом сообщается в твиттере поискового волонтерского отряда «Лиза Алерт», который занимался его поисками. 

Фото: Игорь Уткин / ТАСС

Иваницкому было 82 года.

По данным волонтеров, 22 июля Иваницкий ушел на прогулку в лес и не вернулся. ТАСС со ссылкой на источник писал, что он ушел в лес за грибами, позже его вещи обнаружили на берегу реки Вейна. Для поисков Иваницкого были привлечены водолазы и вертолет.  

Александр Иваницкий — советский борец вольного стиля и самбист, чемпион СССР по вольной борьбе. В 1964 году он завоевал золото по борьбе на Олимпиаде в Токио. Иваницкий комментировал открытие и закрытие Олимпиады в Москве 1980 года, а после завершения спортивной карьеры стал главным редактором спортивных программ на Гостелерадио СССР.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Издание «Наша Нива» оштрафуют за «несчастный случай на производстве». Так власти назвали выстрел силовика в журналистку Сегодня в 15:25 Суд снова заочно арестовал россиянку, трижды проголосовавшую по поправкам к Конституции Сегодня в 15:20 Российские пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram Сегодня в 15:07 Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления Сегодня в 14:01 «Он стоит столько, сколько он стоит». Разработчик лекарства от коронавируса объяснил цену в 12 тысяч рублей Сегодня в 14:43 Германия выдала России трех обвиняемых в тяжких преступлениях Сегодня в 13:35 В российских аптеках начали продавать препарат для лечения COVID-19 Сегодня в 12:59 Адвокат: экспертиза по фото установила, что Тесак не мог покончить с собой Сегодня в 14:12 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него 1,5 млрд рублей за моральный ущерб Сегодня в 12:40 Ротенберг назвал бредом расследование об использовании им банка Barclays для обхода санкций Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю