В Подмосковье напали с ножом на основателя движения против рабства

3 декабря 2018
524

В Подмосковье напали на Олега Мельникова — основателя движения «Альтернатива», которая занимается помощью людям, попавшим в рабство. Мельникова три раза ударили ножом, говорится на странице проекта во «ВКонтакте».

Инцидент произошел вечером 2 декабря. У подъезда Мельникова встретил неизвестный мужчина, попросил закурить, вступил в разговор и затем нанес три удара ножом. Мельников нападавшего не опознал — его лицо было скрыто шарфом и капюшоном. Кроме того, около места нападения нет камер наружного наблюдения.

По словам Мельникова, перед нападением мужчина обратился к нему несколько раз, чтобы убедиться, что это именно основатель «Альтернативы». Нападение Мельников связывает со своей профессиональной деятельностью.

После нападения его доставили в больницу. Как указывается в сообщении организации, Мельников чувствует себя лучше и дает показания полиции.

«Альтернатива» существует с 2011 года. Организация ставит своей задачей освобождение людей из современного рабства, в том числе трудового, сексуального и «нищенского».

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38