В Подмосковье дорожные камеры заменят на муляжи

7 октября 2014
1 140

Власти Подмосковья решили демонтировать несколько дорожных камер и заменить их на муляжи. Рабочие комплексы планируют разместить на других трассах, сообщает «Коммерсантъ» во вторник, 7 октября.

По данным издания, камеры поменяют на трассах А107, М7, М5 и М2, а также на Рогачевском и Егорьевском шоссе. Соответствующий тендер объявил подмосковный Центр безопасности дорожного движения. Общая сумма затрат на демонтаж, замену и перестановку составляет 19 миллионов рублей. Каждый муляж стоит 60 тысяч рублей, монтаж — еще 30.

Камеры переставят на другие точки на трассах М7, М5 и М10, а также в Люберцах и Раменском. Подключение каждой камеры к электросети будет стоить 630-6430 тысяч рублей.

Как отмечает «Ъ», власти не скрывают свои намерения заменить часть камер на муляжи. В правительстве считают, что это поможет сэкономить средства бюджета и сохранит «профилактический эффект». Бывший глава московского Центра организации дорожного движения Михаил Порташников сообщал ранее, что в Москве установлено около 30 муляжей. Кроме того, в сентябре 2014 года заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов рассказвал изданию о планах заменить некоторые камеры на более дешевые безрадарные в тех местах, где требуется только зафиксировать выезд на выделенную полосу, и не нужен контроль скорости.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю