В Подмосковье арестовали полицейского по подозрению в вымогательстве 4 млн рублей

2 сентября, 09:16
1 008 0

В подмосковном Красногорске суд арестовал трех человек, один из которых — сотрудник полиции, по подозрению в вымогательстве четырех миллионов рублей от предпринимателя. Об этом говорится на сайте областного управления Следственного комитета России.

По версии следствия, в августе 39-летний сотрудник уголовного розыска подмосковной полиции вступил в преступный сговор с двумя своими знакомыми в возрасте 31 года и 40 лет. Они планировали обманом похитить деньги у потерпевшего, использовав служебное положение полицейского.

28 августа в одном из кафе на Ленинградском шоссе в Москве они, представившись сотрудниками ФСБ, задержали местного предпринимателя. Его доставили в отделение полиции, где работал вступивший в сговор полицейский, и угрожали предпринимателю уголовным делом. От него требовали четыре миллиона рублей в обмен на прекращение преследования и отказ от заведения дела.

30 августа всех троих задержали с поличным при получении миллиона рублей — части требуемой суммы. Всех троих суд отправил под арест, об этом просило следствие. На допросе все трое своей вины не признали. Имена предполагаемых мошенников и другие детали дела не уточняются. В СК подчеркнули, что продолжают расследование дела.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера