В Подмосковье протестующие против свалки перекрывали дорогу

13 июня, 10:42
8 010

В Ликино-Дулево Московской области активисты перекрыли Московское большое кольцо — трассу А-108 — в знак протеста против вырубки леса для проезда мусоровозов к свалке. Активистка Ольга Басацкая рассказала Дождю, что люди ходили по пешеходному переходу, из-за чего машины не могли проехать.

По ее словам, вырубку уже начали — для этого приехали люди без опознавательных знаков, которые предоставили «документы непонятного происхождения». Басацкая добавила, что конфликт продолжается с февраля.

По ее оценке, на акции 13 июня присутствовали около 300 человек. По меньшей мере четверых задержали. По данным политика Дмитрия Гудкова, задержаны около 15 человек.

Басацкая объяснила, что рядом с местом, выбранным под свалку, находится глубокое болото, из которого поступает вода в несколько водохранилищ и колодцы, они находятся под угрозой загрязнения.

Активистка добавила, что после акции местные жители и власти договорились провести круглый стол. На месте стихийного митинга присутствовал временно исполняющий обязанности главы городского округа Ликино-Дулево Андрей Буянов.

Гудков рассказал, что к месту сбора активистов приехали сотрудники правоохранительных органов, они начали задержания. По данным политика, одной женщине сломали ребро. 

На видео, опубликованных Гудковым, вдоль трассы видно несколько полицейских автомобилей, активистов на дороге и на обочинах, а также людей в форме с нашивками Росгвардии и в шлемах, которые выхватывают людей из толпы. Их пытаются отбить.

В пресс-службе подмосковного управления Росгвардии сообщили «ОВД-Инфо», что «личный состав ОМОН и другие подразделения  не привлекались» к конфликту в Ликино-Дулево.

 

Другие новости
РБК: из 68 фильмов, получивших господдержку в 2019 году, окупились восемь Сегодня в 11:20 При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, еще 12 пострадали Сегодня в 09:49 Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю