В Подмосковье протестующие против свалки перекрывали дорогу

13 июня, 10:42
7 427

В Ликино-Дулево Московской области активисты перекрыли Московское большое кольцо — трассу А-108 — в знак протеста против вырубки леса для проезда мусоровозов к свалке. Активистка Ольга Басацкая рассказала Дождю, что люди ходили по пешеходному переходу, из-за чего машины не могли проехать.

По ее словам, вырубку уже начали — для этого приехали люди без опознавательных знаков, которые предоставили «документы непонятного происхождения». Басацкая добавила, что конфликт продолжается с февраля.

По ее оценке, на акции 13 июня присутствовали около 300 человек. По меньшей мере четверых задержали. По данным политика Дмитрия Гудкова, задержаны около 15 человек.

Басацкая объяснила, что рядом с местом, выбранным под свалку, находится глубокое болото, из которого поступает вода в несколько водохранилищ и колодцы, они находятся под угрозой загрязнения.

Активистка добавила, что после акции местные жители и власти договорились провести круглый стол. На месте стихийного митинга присутствовал временно исполняющий обязанности главы городского округа Ликино-Дулево Андрей Буянов.

Гудков рассказал, что к месту сбора активистов приехали сотрудники правоохранительных органов, они начали задержания. По данным политика, одной женщине сломали ребро. 

На видео, опубликованных Гудковым, вдоль трассы видно несколько полицейских автомобилей, активистов на дороге и на обочинах, а также людей в форме с нашивками Росгвардии и в шлемах, которые выхватывают людей из толпы. Их пытаются отбить.

В пресс-службе подмосковного управления Росгвардии сообщили «ОВД-Инфо», что «личный состав ОМОН и другие подразделения  не привлекались» к конфликту в Ликино-Дулево.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю