В Подмосковье протестующие против свалки перекрывали дорогу

13 июня 2019
8 549
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Ликино-Дулево Московской области активисты перекрыли Московское большое кольцо — трассу А-108 — в знак протеста против вырубки леса для проезда мусоровозов к свалке. Активистка Ольга Басацкая рассказала Дождю, что люди ходили по пешеходному переходу, из-за чего машины не могли проехать.

По ее словам, вырубку уже начали — для этого приехали люди без опознавательных знаков, которые предоставили «документы непонятного происхождения». Басацкая добавила, что конфликт продолжается с февраля.

По ее оценке, на акции 13 июня присутствовали около 300 человек. По меньшей мере четверых задержали. По данным политика Дмитрия Гудкова, задержаны около 15 человек.

Басацкая объяснила, что рядом с местом, выбранным под свалку, находится глубокое болото, из которого поступает вода в несколько водохранилищ и колодцы, они находятся под угрозой загрязнения.

Активистка добавила, что после акции местные жители и власти договорились провести круглый стол. На месте стихийного митинга присутствовал временно исполняющий обязанности главы городского округа Ликино-Дулево Андрей Буянов.

Гудков рассказал, что к месту сбора активистов приехали сотрудники правоохранительных органов, они начали задержания. По данным политика, одной женщине сломали ребро. 

На видео, опубликованных Гудковым, вдоль трассы видно несколько полицейских автомобилей, активистов на дороге и на обочинах, а также людей в форме с нашивками Росгвардии и в шлемах, которые выхватывают людей из толпы. Их пытаются отбить.

В пресс-службе подмосковного управления Росгвардии сообщили «ОВД-Инфо», что «личный состав ОМОН и другие подразделения  не привлекались» к конфликту в Ликино-Дулево.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters сообщило о планах США ограничить экспорт микросхем в Россию Сегодня в 08:31 Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде