В Подмосковье мужчина забаррикадировался в частном доме и открыл стрельбу

10 июня, 18:00
5 107 0

В результате стрельбы в Подмосковье два человека погибли, трое ранены. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах Московской области.

 

По словам собеседника агентства, мужчина забаррикадировался в частном доме в деревне Кратово Раменского района Московской области. Бойцы СОБР Росгвардии штурмуют дом. По информации корреспондента ТАСС, мужчина открыл стрельбу по сотрудникам спецподразделения и бросил две гранаты.

Как сообщает агентство, открывший стрельбу мужчина также поджег соседний дом.

По предварительным данным, нападавший находится в неадекватном состоянии, сообщает источник «Интерфакса». Другой собеседник агентства отметил, что «это может быть проявлением белой горячки в связи со злоупотреблением спиртными напитками».

Очевидцы сообщили ТАСС, что нападавший служил в Чечне во время вооруженного конфликта. Они добавили, что он живет с матерью и страдает психическим расстройством.

Один из жителей поселка в разговоре с агентством отметил, что «дом, в котором находится стрелок, расположен возле здания бывшей местной школы» на улице Муромской. Кроме того, как сообщает ТАСС, жильцы соседних домов — около 20 человек — прячутся в подвалах. «Пока нет возможности их эвакуировать, так как мужчина на протяжении часа вел беспорядочную стрельбу из двуствольного ружья», — пишет агентство.

По информации источника «Интерфакса» в экстренных службах, мужчина открыл стрельбу из-за бытового конфликта. «Возможно ссора в семье или с соседями», — сказал собеседник агентства.

Представитель СК по Подмосковью Елена Фокина подтвердила, что три человека получили ранения. Как сообщили в пресс-службе СК, нападавший 1967 года рождения начал стрелять по прохожим из охотничьего ружья.

Место происшествия оцепили сотрудники полиции. Пострадавшие доставлены в Жуковскую городскую больницу.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера