В Петропавловске-Камчатском, Иркутске, Якутске и Самаре эвакуировали школы и ТЦ

13 сентября 2017
1 592 0

Массовые эвакуации, которые прошли в крупных городах России в начале недели, продолжились в Петропавловске-Камчатском, Якутске, Иркутске и Самаре из-за анонимных звонков о минировании школ, торговых центров и других зданий.

Источник ТАСС в силовых структурах рассказал, что из-за анонимного сообщения о заложенной бомбе в Петропавловске-Камчатском эвакуировали здание мэрии и несколько школ.

Собеседник «Интерфакса» сообщил, что в экстренные службы Иркутска позвонили более десяти раз и сообщили о минировании различных объектов. По словам неизвестных, бомбы заложены в торговых центрах, школах, в аэропорту. Все звонки проверяются.

В Якутске из-за анонимного звонка о бомбе эвакуировали аэропорт — сотрудников и пассажиров вывели на улицу. На время эвакуации аэропорт перестал принимать и отправлять рейсы. Источник РИА Новости сообщил, что из-за сообщения о минировании здания эвакуировали всех сотрудников мэрии и автовокзал.

В Самаре оперативники проверили семь торговых центров после звонков о заложенных в них бомбах. Взрывчатки нигде не обнаружили.

11 и 12 сентября в крупных городах России — Перми, Владивостоке, Красноярске, Брянске, Екатеринбурге, Новосибирске, Магадане, Уфе, Омске, Челябинске и Ставрополе — прошла эвакуация школ, торговых центров и других зданий из-за звонков о заложенных бомбах. Все они оказались ложными.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю