В петербургскую женскую кофейню пришли прокремлевские активисты. Одному из них распылили газ в лицо

8 марта 2019
22 892

В петербургскую кофейню для женщин «Симона» накануне 8 марта пришли участники прокремлевского движения «Сеть» с цветами. Они отказывались покинуть заведение, одному из молодых людей распылили в лицо перцовый газ из баллончика.

Акцию провели в часы, когда вход для мужчин в кафе закрыт. Пришедшие вели видеосъемку, ролик опубликовали на канале «Сети» — там сказано, что активисты «завалили питерских феминисткок в их штаб-квартире цветами». В конце ролика видно, как девушка распыляет в оператора газ, затем он промывает лицо.

Представительница кафе рассказала «Росбалту», что там проходила подготовка к 8 марта и активисты ей помешали. В проекте «Ребра Евы», создавшего «Симону», заявили, что мужчины «ворвались без приглашения».

В пресс-релизе «Сети», поступившем в редакцию Дождя, говорится, что активисты «вели себя подчеркнуто корректно, соблюдая все правила приличия». Они утверждают, что поддерживают борьбу феминисток за равноправие полов, однако «категорически не согласны с методами некоторых из них». Молодой человек, в котором брызнули газом, обращаться в полицию не планирует.

Кофейня-коворкинг «Симона» открылась в Фонарном переулке в Петербурге в феврале, мужчинам вход туда открыт только в определенные дни после 19:00. В феврале пользователь твиттера пожаловался на заведение в прокуратуру.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Сегодня в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Сегодня в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Сегодня в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Сегодня в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Сегодня в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Сегодня в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Сегодня в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Сегодня в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю