При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей

20 июля 2018
7 252

В Петербурге в одной из квартир на улице Гастелло при обыске нашли около 500 миллионов рублей. При повторном обыске в той же квартире нашли более 600 миллионов рублей. Об этом сообщает «Фонтанка».

 

При первом обыске в декабре 2017 года  в квартире нашли 605 миллионов рублей наличными. Деньги были упакованы пачками пятитысячных купюр. При следующем обыске спустя восемь месяцев в той же квартире нашли еще 417 миллионов рублей наличными, а также 49 тысяч долларов и 60 тысяч евро. Деньги лежали в холодильнике.

Обыски в квартире проходят в рамках расследования уголовного дела о незаконном обналичивании денег (часть 2 статьи 172 УК РФ). 

Хозяйка квартиры — 55-летняя Наталья Бибик. Она проходила по делу в качестве свидетеля, однако после второго обыска ее задержали. Бабик —  соучредитель четырех действующих и нескольких ликвидированных ООО.

По версии следствия, в 2017 году Андрей Ахмедов и Илья Шлепаков и семеро их сообщников, которые проходят по делу подозреваемыми, провели более 650 миллионов рублей через пять номинальных петербургских компаний. Следователи считают, что таким образом они заработали более 50 миллионов рублей. Подозреваемые находятся под домашним арестом. 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю