В петербургской епархии осудили песню о бомбардировке США в Исаакиевском соборе

26 февраля, 16:06
1 212

В Санкт-Петербургской епархии РПЦ осудили исполнение песни о бомбардировке США, которую Концертный хор города исполнил в Исаакивском соборе, передает «Интерфакс».

Глава сектора коммуникаций петербургской епархии Наталья Родоманова подчеркнула, что «данный репертуар в исполнении достаточно известного коллектива, конечно, вызывает удивление», а место для исполнения такой песни выбрано «явно неуместно».

«Нам кажется, что вкус явно изменил столь известному петербургскому коллективу, и мы весьма сожалеем о том, что такое событие состоялось в Петербурге, а тем более в Исаакиевском соборе», — сказала Родоманова. Она добавила, что также удивляет выбор такой песни для исполнения на концерте в  честь Дня защитника Отечества.

Песню Андрея Козловского «На подводной лодочке или о зарплате военнослужащих» исполнил «Концертный хор Санкт-Петербурга» в Исаакиевском соборе 23 февраля. В песне, в частности, есть такие слова, как «На подводной лодочке с атомным моторчиком / Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн / Пересек Атлантику и зову наводчика: / „Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон!“»

 

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю