В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях

21 сентября 2019
8 315

Полиция Василеостровского района Петербурга возбудила уголовное дело по статье 244 (надругательство над телами умерших и местами их захоронения группой лиц по предварительному сговору) после акции с фотографиями политиков на кладбище. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на адвоката Максима Камакина.

19 сентября на Смоленском лютеранском кладбище оставили на надгробиях фотографии известных политиков и журналистов, в частности, Владимира Путина и Дмитрия Медведева, Сергея Собянина и Александра Беглова, Владимира Соловьева и Ольги Скабеевой. Через два часа после публикации фотографий акции, по данным «Фонтанки», на кладбище приехала следственно-оперативная группа.

21 сентября у активистов движения «АгитРоссия» Андрея Жексимбаева и Павла Иванкина прошли обыски, обоих доставили в отдел полиции. Максим Камакин, представляющий интересы Жексимбаева, сообщил, что его допросили в качестве свидетеля. Жексимбаев заявил, что не имеет отношения к акции и у него есть алиби. По неподтвержденным данным, есть и третий задержанный — Григорий Кудрявцев.

Часть 2 статьи 244 предусматривает до пяти лет лишения свободы.

 

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю