В Петербурге закроют метро в новогоднюю ночь

24 ноября 2020
2 195

Власти Петербурга закроют метро в новогоднюю ночь, а традиционный концерт на Дворцовой площади перенесут в онлайн. Об этом сообщил глава комитета по культуре Константин Сухенко на заседания правительства, трансляция которого велась на сайте Смольного.

«Круглосуточная работа общественного транспорта потребуется только в ночь с 6 на 7 января при проведении ночных праздничных богослужений», — сказал Сухенко (цитата по «Фонтанке»).

По его словам, традиционная встреча Деда Мороза на Дворцовой площади не состоится в связи с ограничениями на массовые мероприятия. «Но появится уникальная возможность подготовить качественно новую новогоднюю программу с участием лучших творческих коллективов для эфира 31 декабря», — добавил Сухенко.

Из-за коронавируса городские новогодние гуляния отменены и в Москве, в том числе фестиваль «Путешествие в Рождество» и елки. Будет ли в ночь на 1 января работать метро, власти Москвы пока не сообщали. Рестораны и кафе в новогоднюю ночь работать не будут.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа