В Петербурге задержали более 30 участников первомайского шествия

1 мая, 13:12
9 439

В Санкт-Петербурге на Невском проспекте задержали нескольких участников согласованного первомайского шествия «Свободному Петербургу — свободные выборы».

Обновление. «ОВД-Инфо» позже сообщило, что в Петербурге задержали 32 участника первомайского шествия.  

Среди задержанных — координатор петербургского штаба Алексея Навального Денис Михайлов. Znak.com пишет, что также задержан депутат Заксобрания Максим Резник.

«Бумага» сообщает о задержании двоих журналистов, один из них фотокорреспондент Георгий Марков. Телеграм-канал «Протестный Петербург» пишет, что Маркову нужна медицинская помощь, он пытался вызвать себе скорую помощь, но врачи отказались совершать срочный выезд до спецтранспорта полиции.

Колонна с протестующими вышла на Невский проспект, но дальше улицы Марата полиция их не пропускала. Через некоторое время полицейские сказали участникам акции продолжать движение по проспекту.

«Росбалт» сообщает о шестерых задержанных, телеграм-канал «Помощь задержанным Спб» пишет о семи задержанных.

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю