Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Петербурге задержали медсестру по делу о смерти семи человек после рентгена желудка

7 февраля, 14:58
11 228
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По делу о смерти семи пациентов в Городском консультативно-диагностического центре №1 в Петербурге задержали медсестру. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского управления СК. 

Ее отпустили под подписку о невыезде. 

В конце января стало известно, что три пациента ГКДЦ №1 умерли после контрастного рентгена желудка с использованием сульфата бария. Позже число умерших пациентов, которые прошли процедуру в период с декабря по январь, выросло до семи, более 20 человек пострадали. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК) и хранении медицинских товаров, не отвечающих требованиям безопасности (ч.3 ст. 238 УК). 

По делу были задержан главврач центра Евгений Попов и заведующая отделением лучевой диагностики Елена Медведева, суд отправил их под арест. 

По версии следствия, в ГКДЦ №1 закупался препарат, не включенный в государственный реестр лекарственных средств и не отвечающий требованиям безопасности. Следователи провели обыск в офисе компании, которая поставляла реагенты.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде