В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях

23 сентября, 12:22
1 456

В Санкт-Петербурге задержали активиста движения «Агит Россия» Павла Иванкина по уголовному делу, возбужденного из-за акции с фотографиями политиков на Смоленском кладбище. Об этом сообщает «Фонтанка» без ссылки на источник. 

Иванкина подозревают в надругательстве над телами умерших (статья 244 УК). 23 сентября его задержали на двое суток. В Василеостровское УМВД активиста доставили после обыска в квартире. Сотрудники Центра «Э» изъяли у него ноутбуки, принтер, мобильные телефоны, банковские карты, листовки против губернатора Александра Беглова, куртку и кроссовки. 

По данным «Фонтанки», главное доказательство причастности Иванкина к акции — запись с камер видеонаблюдения. Активист якобы посещал 19 сентября Смоленское кладбище, тогда же на крестах и надгробиях обнаружили портреты Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Рамзана Кадырова, Евгения Пригожина, телеведущих Владимира Соловьева, Ольги Скабеевой и других.

Свидетелями по делу проходят активисты «Агит России» Григорий Кудрявцев и Андрей Жексимбаев. Движение отрицает свою причастность к акции. 

Уголовное дело возбудили 21 сентября. Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю