В Петербурге задержали участников акции в честь годовщины Октябрьской революции

7 ноября 2019
1 521

В Санкт-Петербурге полиция задержала нескольких участников акции «Цветы — Авроре», посвященной годовщине Октябрьской революции. Об этом сообщается на странице КПРФ, чье отделение является организатором акции. «Фонтанка» пишет, что в ходе шествия участники акции планировали возложить цветы к крейсеру «Аврора». 

Всего задержаны шесть человек, в том числе руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Петербурга Ольга Ходунова.

Фото: КПРФ

«МБХ медиа» со ссылкой на своего корреспондента сообщает, что сотрудники полиции потребовали от активистов убрать красные флаги. Тех, кто не согласился с этим требованием, сажают  в автозак.

Активистов остановили полицейские на пересечении Петровской набережной и Мичуринской улицы. Всего в акции, по данным издания, участвуют около 500 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю