В Петербурге задержали более 20 человек на акции ЛГБТ

4 августа, 13:10
7 624

В Санкт-Петербурге на Дворцовой площади задержали более 20 ЛГБТ-активистов, сообщает корреспондент Дождя. Как позже рассказали сами участники акции, задержаны 29 человек. 

Фото: Евгения Зобнина / Дождь

Акция ЛГБТ-сообщества не была согласована с городскими властями. В числе задержанных двое организаторов акции — Юрий Гавриков и Алексей Назаров. Как передает корреспондент Дождя, Назаров встал на площади с радужным флагом, после чего его задержали. 

Активист «Группы помощи задержанным в Петербурге» рассказал «ОВД-Инфо», что задержаны около 27 человек.

Фото: Евгения Зобнина / Дождь
Фото: Евгения Зобнина / Дождь

«Эхо Москвы» сообщало, что в связи отсутствием согласования, активисты решили провести акцию в формате одиночных пикетов.  Ранее они подали несколько заявок на шествие и предложили девять различных вариантов маршрута. Однако городские власти заявили, что по всем предложенным адресам ведутся ремонтные работы.

Организаторы акции пытались оспорить решение мэрии в суде, однако суд признал отказ властей Петербурга законным. 

Другие новости
Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю