В Петербурге задержали более 20 человек на акции ЛГБТ

4 августа 2018
8 571

В Санкт-Петербурге на Дворцовой площади задержали более 20 ЛГБТ-активистов, сообщает корреспондент Дождя. Как позже рассказали сами участники акции, задержаны 29 человек. 

Фото: Евгения Зобнина / Дождь

Акция ЛГБТ-сообщества не была согласована с городскими властями. В числе задержанных двое организаторов акции — Юрий Гавриков и Алексей Назаров. Как передает корреспондент Дождя, Назаров встал на площади с радужным флагом, после чего его задержали. 

Активист «Группы помощи задержанным в Петербурге» рассказал «ОВД-Инфо», что задержаны около 27 человек.

Фото: Евгения Зобнина / Дождь
Фото: Евгения Зобнина / Дождь

«Эхо Москвы» сообщало, что в связи отсутствием согласования, активисты решили провести акцию в формате одиночных пикетов.  Ранее они подали несколько заявок на шествие и предложили девять различных вариантов маршрута. Однако городские власти заявили, что по всем предложенным адресам ведутся ремонтные работы.

Организаторы акции пытались оспорить решение мэрии в суде, однако суд признал отказ властей Петербурга законным. 

Другие новости
«Новая газета» рассказала о задержаниях чеченских чиновников из «близкого круга» Кадырова Сегодня в 18:32 Новым тренером «Спартака» стал Доменико Тедеско Сегодня в 18:18 Издатель Forbes подаст в суд на компанию Гуцериева из-за обвинений в коррумпированности Сегодня в 18:43 Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 16:55 В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю