В Петербурге задержали более 20 человек на акции ЛГБТ

4 августа, 13:10
6 927

В Санкт-Петербурге на Дворцовой площади задержали более 20 ЛГБТ-активистов, сообщает корреспондент Дождя. Как позже рассказали сами участники акции, задержаны 29 человек. 

Фото: Евгения Зобнина / Дождь

Акция ЛГБТ-сообщества не была согласована с городскими властями. В числе задержанных двое организаторов акции — Юрий Гавриков и Алексей Назаров. Как передает корреспондент Дождя, Назаров встал на площади с радужным флагом, после чего его задержали. 

Активист «Группы помощи задержанным в Петербурге» рассказал «ОВД-Инфо», что задержаны около 27 человек.

Фото: Евгения Зобнина / Дождь
Фото: Евгения Зобнина / Дождь

«Эхо Москвы» сообщало, что в связи отсутствием согласования, активисты решили провести акцию в формате одиночных пикетов.  Ранее они подали несколько заявок на шествие и предложили девять различных вариантов маршрута. Однако городские власти заявили, что по всем предложенным адресам ведутся ремонтные работы.

Организаторы акции пытались оспорить решение мэрии в суде, однако суд признал отказ властей Петербурга законным. 

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю