В Петербурге задержали подозреваемого в телефонном терроризме

3 января, 12:07
874

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали 24-летнему мужчину, подозреваемого в телефонном терроризме. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

Отмечается, что 2 января в полицию поступила информация о минировании магазина по улице Партизана Германа. На место выехали полицейские, которые обследовали здание и не нашли взрывчатку. На следующий день сотрудники полиции задержали подозреваемого в ложном сообщении об угрозе взрыва, следует из сообщения.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает наказание за «телефонный терроризм». Теперь максимальным наказанием за такое преступление составляет срок до 10 лет. Ранее максимальное наказание на «телефонный терроризм» – лишение свободы до пяти лет.

Массовые звонки о минировании по всей России начались в сентябре 2017 года. За четыре месяца атаке телефонные террористы сообщили о «минировании» четырех тысяч объектов, были эвакуированы более 2,6 миллионов человек. По факту ложных сообщений о терроризме было возбуждено три тысячи уголовных дел. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

В октябре глава ФСБ Александр Бортников сказал, что звонки осуществляли четыре российских гражданина, находящихся за рубежом. Определить их точное местоположение сложно, потому что они использовали IР-технологию, рассказал тогда Бортников. 

В ноябре полицейские задержали мужчину, сообщившего об угрозе взрыва в спорткомплексе «Олимпийский» 7 ноября. Им оказался безработный житель Юго-Западного округа Москвы. В его отношении возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

 

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю