В Петербурге задержали подозреваемого в телефонном терроризме

3 января, 12:07
864 0

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали 24-летнему мужчину, подозреваемого в телефонном терроризме. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

Отмечается, что 2 января в полицию поступила информация о минировании магазина по улице Партизана Германа. На место выехали полицейские, которые обследовали здание и не нашли взрывчатку. На следующий день сотрудники полиции задержали подозреваемого в ложном сообщении об угрозе взрыва, следует из сообщения.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает наказание за «телефонный терроризм». Теперь максимальным наказанием за такое преступление составляет срок до 10 лет. Ранее максимальное наказание на «телефонный терроризм» – лишение свободы до пяти лет.

Массовые звонки о минировании по всей России начались в сентябре 2017 года. За четыре месяца атаке телефонные террористы сообщили о «минировании» четырех тысяч объектов, были эвакуированы более 2,6 миллионов человек. По факту ложных сообщений о терроризме было возбуждено три тысячи уголовных дел. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

В октябре глава ФСБ Александр Бортников сказал, что звонки осуществляли четыре российских гражданина, находящихся за рубежом. Определить их точное местоположение сложно, потому что они использовали IР-технологию, рассказал тогда Бортников. 

В ноябре полицейские задержали мужчину, сообщившего об угрозе взрыва в спорткомплексе «Олимпийский» 7 ноября. Им оказался безработный житель Юго-Западного округа Москвы. В его отношении возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера