В Петербурге задержали подозреваемого в телефонном терроризме

3 января, 12:07
872

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали 24-летнему мужчину, подозреваемого в телефонном терроризме. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

Отмечается, что 2 января в полицию поступила информация о минировании магазина по улице Партизана Германа. На место выехали полицейские, которые обследовали здание и не нашли взрывчатку. На следующий день сотрудники полиции задержали подозреваемого в ложном сообщении об угрозе взрыва, следует из сообщения.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает наказание за «телефонный терроризм». Теперь максимальным наказанием за такое преступление составляет срок до 10 лет. Ранее максимальное наказание на «телефонный терроризм» – лишение свободы до пяти лет.

Массовые звонки о минировании по всей России начались в сентябре 2017 года. За четыре месяца атаке телефонные террористы сообщили о «минировании» четырех тысяч объектов, были эвакуированы более 2,6 миллионов человек. По факту ложных сообщений о терроризме было возбуждено три тысячи уголовных дел. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

В октябре глава ФСБ Александр Бортников сказал, что звонки осуществляли четыре российских гражданина, находящихся за рубежом. Определить их точное местоположение сложно, потому что они использовали IР-технологию, рассказал тогда Бортников. 

В ноябре полицейские задержали мужчину, сообщившего об угрозе взрыва в спорткомплексе «Олимпийский» 7 ноября. Им оказался безработный житель Юго-Западного округа Москвы. В его отношении возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

 

 

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю